Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Киров вошел в десятку самых быстрорастущих городов

13 декабря 2019
65929
Киров вошел в десятку самых быстрорастущих городов
Источник фото: -

Аналитическая группа «РБК» составила рейтинг самых быстрорастущих городов страны. В число лидеров вошёл и Киров, который занял восьмое место.

Аналитики провели исследование в 37 городах, где число населения превышает 500 тысяч человек. Специалисты оценивали критерии, разбитые на 9 групп: демография, занятость, зарплата, предпринимательская и потребительская активность, образование, здравоохранение, строительство, преступность, а также привлекательность города для ведения бизнеса.

Лучшим оказался Краснодар, который набрал 60 баллов. Второе и третьи места заняли Рязань и Москва. Они получили 53 и 52 балла соответственно. Киров набрал 48 баллов. Последнее место занял город Новокузнецк с 32 баллами.

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    быстро растущих по коррупции и взятничество все воруют как могут из администрации как дорог не было так и нет а деньги дерут за жильё за коммунальные услуги + губернатор сидит на своей пятой точке или даже нет его в городе или редко бывает ему нас .. ть на город !! и на всех !! Так что быстро растущих ничего нет !! не зарплат не пенсий не чего как живём в говне так и будем жить так же !! и в эту помойную яму скатываться !!
    13 декабря в 18:28Ответить
  • Аноним
    Киров растет по простой причине - на всей территории области нет работы и газоснабжения. Почти не осталось леса,из-за этого Вятка стала не судоходной. Жизнь еле еле теплится в Кирове. Население выезжает за пределы области или остается в центре области.
    13 декабря в 20:02Ответить
  • Аноним
    сел на скамейке отдохнуть в сквере у гостиницы а рядом мужик пьёт из горла кефир и щаурмой заедает разговорились он прораб улицу ремонтируют ленинскую я его упрекнул чо медленно так копаетесь а он отвечает что мол быстро не выгодно самосвал загрузим в половину а пишем полный половинка наша мне надо всех обеспечить а если быстро квартал закончишь то на следующий объект переводят все улицы быстро сделаешь норму выполнишь а дальше нельзя вот и копаемся пореже кое что на сторону это неучтёнка называется а куда спешить кто может сощитать сколь я песка принял или сколь по дороге рассыпалось а на кефир хватает
    14 декабря в 01:00Ответить
  • Аноним
    Киров, город Фино-Угров
    14 декабря в 11:23Ответить
    • Аноним
      Фигня: тут 3 народа сделали "плавильный котел" - русские, татары, угорские народы". Формально русские принесли "цивилизацию", письменность, госустройство, рынок... и т.д. Но в отличии от США, аборигенов не истребляли: "Русский Мир", к сожалению нас потом оккупировали Гогенцоллрны (Романовы), но это другая, печальная история...
      14 декабря в 22:47
  • Аноним
    Угры избегали попадаться на глаза вятичам. Северное Поволжье их презирало и называло "жмудью" Эти поморские ватаги с мужиками, напоминающие баб, и бабами с мужицкой внешностью, допекали наших пращуров своей настырностью и желанием умыкнуть побольше наших красивых белокурых девушек. Юго-восток (Пермь-великая) боялись вятских ушкуйников, которые своими набегами разоряли пермяков, называя их по-старому вотяками. Напротив,юго-западных марийцев мы привечали.Это маленькое племя, с низко-рослыми лесными и пугливыми людишками, уживалось с нами в добрососедских отношениях.Они как и умственно-отсталая мордва поклонялись деревьям,прятались по урочищам да оврагам, не мешая вятичам заниматься рыболовством и землепашеством. /к слову// Когда мне пришлось писать кандидатскую,я много времени провёл в архивах этих краёв, изучая и сравнивая их говор, письмена, знакомясь с берестовыми грамотками и т.д...
    14 декабря в 15:57Ответить
    • Аноним
      К чему вы это? Вы представитель "высшей расы"? Истинный ариец? Ну было и было... Не время сейчас проводить "разделительные линии", нужно вместе держаться.
      16 декабря в 02:07
  • Аноним
    Конечно,бугор в строительном деле главный человек.Он выписывает каждому работяге по ведомости зарплату, от него зависят проценты и отчёты в бухгалтерию, которые бывают и "белыми" и "чёрными". И,действительно" в земляных работах. начиная от экскаватора и грейдера, до строй площадки, этой чёрной дыры,никто не сможет ничего точно определить.
    14 декабря в 16:26Ответить
  • Аноним
    Киров должен быть " городом трудовой славы", а я что-то не вижу транспарантов на улицах города. Объявлены же города, где ковался щит от фашистских захватчиков. Кто знает, входит ли наш город в их число? Может будут награждать жителей города,а если да, то когда?Хочу носить эту награду на своих грудях! Миля Гулая.
    14 декабря в 18:16Ответить
  • Аноним
    И то - правда, что я как-то коряво выразил свои мысли.Я не ариец, конечно, и не голубая кровь, Простите великодушно. И, к тому же, бородёшка у меня татарского роду-племени. От усов к подбородку, а вот бакенбарды породистые. Но только на щеках. Прут как у кота в стороны. Выдают, шельмы, белую кость.Поэтому я и не ношу шляп. И пенснэ! Одна надежда, что не из крымских татар, а из казанских. Крымцы в полон брали во время своих набегов на славян для своих ханов, которые продавали добычу в Константинополь на рынок рабов. Но в наши вятские чащобы они не совались. Крымцы перерезали горло всем старикам не годным для работ,Сорокалетние сохранялись ими для галер.Мальчиков оставляли себе для услад, а женщины и девушки шли для продолжения рода.По книгам писателей того времени, и картинам художников мы можем лицезреть крымцев, ведущих в качестве дани. в гаремы крымских ханов белых девушек с верёвками на шейках. Крымские татары боялись нашего климата, но до Москвы они добирались.Апофеозом стал 1571год, когда Девлет-Гирей сжёг нашу столицу.. Историки спорят об общем итоге людских потерь,хотя Московская Русь оставила цифры по годам. Например в 1659 году из Елецкого,, Курского и др. уездов крымскими татарами было угнано 25448 человек.
    16 декабря в 16:26Ответить
    • Аноним
      Вот-вот, "плавильный котел", историю знать нужно (второй приоритет управления), "тыкать" ей, когда англосаксы пиченьки (или бусы) принесут. Т.н."крымские татары"- скорее османы (турки), к настоящим татарам отношения не имеют. Ясырь- такой же "товар", как и бараны. Мы тоже "продаем себя в рабство" устраиваясь на к-л. работу, точнее в крепостничество...
      16 декабря в 20:46
  • Аноним
    Крымское ханство было выборной монархией. Династия крымских татар Гиреев считалась потомками Чингисхана. Большой диван из знатных родов назначал, а иногда и смещал крымцев из этой династии. Новоизбранный хан назначал своего младшего брата калгой - наместником восточной части полуострова и командующим левого крыла в битве.Другой родственник становился нуреддином - наместником западного крыла и, соответственно, командовал правым крылом. Участие крымских татар в восстании Богдана Хмельницкого обеспечило успех мятежа. В этом успехе крымцы поддерживали то Хмельницкого, то польского короля.Неизменным остовалось условие: право брать ясырь! В 1739 после ставучанской битвы русская армия показала всем, что она способна разгромить, превосходящее по численности, османское войско. Султан ничем не смог помочь своему вассалу. Судьба полуострова была решена.
    17 декабря в 17:16Ответить
    • Аноним
      Спасибо, интересно. Я не разбирался, могу судить только по фенотипу и одеяниях. Это как "фрацузы" имеющие отношение к Франкам, а физиономии арабские. Крым необычная земля, там даже караимы(?) живут - потомки еврев...
      17 декабря в 18:21
    • Аноним
      Что касается работорговли. Историк А.Фурсов говорит, что условно "славяне" тоже приторговывали... Да и европейцы во времена колонизации Африки тоже сами не заморачивались отловом гоменидов: царьки местные занимались этим хлопотным делом...
      17 декабря в 19:46
  • Аноним
    Непонятка вышла. Мы речь вести вести начали с нашего вятского племени, с нашей неудобоваримой для всякого печенега поволжской земли. С реки Вятки, где образовались два разных, но соседних поселения Вятка и Хлынов.Это, судя по карте. В результате Вятка превратился в основной город, а Хлынов захирел. Может вятские людишки и приторговывали хлыновскими невестами, не спорю, но вороватые ушкуйники наверняка отвоёвывали у пришлых с юга татар, их низкорослых и висложопых с кривыми волосатыми ногами вонючих женщин. Они развозили их в лодках по своим прибрежным пещерам и приучали их к оседлой жизни.Поэтому теперь ковырни любого вятского человека и наверняка узришь там малую толику татарской глины, вперемежку с саарийской болотистой тиной. Самый известный во время второй мировой войны лётчик Эрик Хартманн (среди наших и немецких асов, имевший прозвище "Бес")попал к нам в плен и был в теплушке привезён в Киров на торфопредприятие,где фрицы рыли себе землянки и жили в них и работали, умирая от голода. Зимой он не выдержал и бежал вместе с другими. Все были пойманы и переведены в Вологодский лагерь. Он писал жене, что выжить в этой Сибири было невозможно. А мы,вятские, жили да, к тому же, на первомайские праздники плясали "камаринскую", посвистывая в дымковские игрушки!
    18 декабря в 00:35Ответить
    • Аноним
      Странный вы... если вас заставить перезимовать в неблагоустроенной землянке, уверен, вонь от вас была бы не меньше. Волосы появились бы не только на ногах, возможно хвост бы вырос. Почему хранцузы, рассказывая свою историю умалчивают о фактах нечистоплотности (не мылись до Петра I и (простите) какали в штаны), в их фильмах все красивые и чистые. Это вам так историю преподавали? (для унижения народов России), Или у вас проблемы интимные?
      18 декабря в 14:55
  • Аноним
    Вы об этой обратной стороне вычитали,а мы с друзьями, например,приходя в Петродворец на час или полтора до открытия, бродили по подвалам, рассматривая изношенные кальсоны современников, и дамские панталоны тех, кто изображён на портретах в музейных залах. На полках лежат специальные приспособления для ловли мондовошек в ловушки, где лежат, пахучие приманки.Залезть залезут, с лобка в женскую ловушку, а выбраться не могут.Потом дамы удалялись, чтобы выпростать из промежности эту мерзость, выбросить в ночную вазу и прицепить свежую подвеску. А у мужиков в штанах для сранья прорехи были сзади.Но это высшее общество, а простолюдины? В Вятке улицы были польские, где жили ссыльные шляхтичи. Так дворовые девки за ними горшки таскали, а наше мужичьё вначале дивились, а потом привыкать начали и перестали гадить там где живут. Я школьником летом в плохую погоду в Герценке часами просиживал в читальном зале или в зелёном дворике. Интересно было. От того и на исторический поступил, а потом наскучило всё. Мы, в сравнении с лондонцами, чистюлями были. А те как крысы под тротуарами в нижнем Лондоне жили и наверх по ночам выбирались, чтобы на кладбищах могилы разрывать, да поживиться чем-нибудь. А историю мне преподавали в юности не в школе, а в логу,там где-то у шубоовчинного, бараки-клоповники двухэтажные были заполнены после войны, приехавшими из Парижа русскими дворянами,сосланными в Киров. И фамилии у них были как в "Войне и Мире " . Толстовские.
    19 декабря в 01:00Ответить
    • Аноним
      Ха-ха, гореисторик, пасквили злобных пленных ляхов принимать за "доказательства". Сейчас они пишут, что Сталин с утра ел младенцев... Что они пишут сейчас про Пу... facepalm
      19 декабря в 11:02
    • Аноним
      Уважаемый, я писал не о пленных ляхах, а о ссыльных шляхтичах - сотнях российских подданных, оказавшихся в Вятке, после польского восстания 1861-63 г.г. А пленными были "фрицы" т.е. фашисты,которых конвойные солдаты водили в колоннах по городу на разные работы.. А мы, пионеры, сидели в сломанном танке, который стоял напротив Дворца пионеров и, высунувшись из люка, кричали понурым немцам, бредущим в Динамовский проезд по направлению к нашей школе: "Нынче воскрксение! Сталину варенье! Гитлеру говёшки из гнилой картошки!" В нашей Вятке были улицы с польскими названиями, где по рассказам старожилов, ютились поляки. А на их частных заведениях имелись вывески - над цирюльнями, перукарнями,башмачными, аптеками, прачечными и т. д... Были у нас даже и при советской власти польские портные, фотографы, калачники, а известный кондитер Якубовский имел даже фабрику музыкальных инструментов. При чём здесь какие-то троцкисты? Вы бы ещё ГКЧПистов сюда присовокупили!!!
      19 декабря в 20:38
  • Аноним
    Впрочем, я не виню вас, "вас так учили". Троцкисты, потомки "господ" всячески принижали достижения народов России и всячески преувеличивали достижения Запада. Они по чуть-чуть набрасывали на вентилятор..., изымали "неправильную" литературу, подкидывали фэйки. Смотришь, а русский человек уже "набит дерь..ом", ненавидит свою родину... так и разрушили СССР...
    19 декабря в 12:35Ответить
  • Аноним
    Эх, молодёжь! Вы имеете уже счастье, жить в свободной стране, какая таки она бы не была. Даже ваш кумир дядюшка Зю, пользуясь брэндом КПСС, имеет возможность присвоить себе титул генерального жреца центрального комитета КПРФ. И это как бы сходит конкретно ему с рук...Вус?
    19 декабря в 14:13Ответить
  • Аноним
    свариш в горшке рисову лапшу ролтор и посолиш опосля нажрёсси с чесноком и хлеб не нужон а потом к бабе на тахту и ляж под горячий бабский бок и намни ей брюхо чтобы знала за што боролися
    19 декабря в 15:40Ответить
  • Аноним
    Вот типичный пример: ум и образованность - разные вещи. Человек-компутер, знаний много, толку мало... сапожники какие то... Пленные фрицы и ляхи д.б. сдохнуть на строительстве дорог, каналов и мостов (они так и поступали с нашими). Вместо этого им "привилегированные условия". Да, троцкизм позже был, польско-литовско- немецкая оккупация были до Революции.
    20 декабря в 10:12Ответить
  • Аноним
    Я извиняюсь,какой троцкизм в Вятке до революции? Был один еврей - меньшевик. Хозяин Аптеки №2. (не знаю, может он и троцкистом был?) Да чекисты его извели.
    20 декабря в 21:15Ответить
    • Аноним
      Прощаю, вы за "деревьями леса не видите". Троцкисты - условно агенты Ротшильдов, создавались для "раздувания мирового пожара", на самом деле для свержения аристократий и подчинения банкирам всего мира. Идеалы у всех были разные, в т.ч. некоторые Мошиаха ждали (и до сих пор ждут). Их в темную использовали, для "раскачки лодки". Есть версия, что МРАКсизм тоже они писали "под это дело".
      21 декабря в 15:48
    • Аноним
      Вятская Директория просуществовала не долго! Пришла телеграмма из Петрограда: <>
      21 декабря в 16:51
  • Аноним
    Что было в телеграмме модератор выкусил. Но и так понятно. Прикатил в Вятку бронепоезд "Разин". С ним отряд латышских стрелков-карателей во главе с Азин(чусом),алкоголиком и наркоманом, который из маузера на улицах стрелял по людям, пытаясь загнать их себе в команду, а кто не хотел того брал в заложники. Отчего мужики взбунтовались,и все скопом пошли на бронепоезд войной, да с топорами. Азинцы с позором укатили в Вятские Поляны, где захватили пароход,на который перенесли пушки с бронепоезда и продолжали разжигать мировой пожар то за красных. то за белых! /Вот сколько непосильной работы я Вам, товарисч цензор, задал. Пардон)!
    21 декабря в 19:23Ответить
    • Аноним
      Вы либо провокатор, либо "испорченный учением" ду..., мозжечка не хватает? Может у латышей были свои интересы: "бей белых, пока не покраснеют, бей красных..." Интервенция буржуазных стран для чего была? Превратить Россию в "ресурсию". Больше не хочу с вами общаться...
      21 декабря в 23:01
  • Аноним
    Советую Вам посетить герценку. Попросить там сделать вам подборку газет того времени. И Вы узнаете много нового про банду латышских стрелков-карателей, слинявшей из Вятки. Кем там был назначен, оставшийся в городе Дрелевский и каким был первый его приказ по городу.Много чего интересного можно вычитать из газет тех лет. А Ленин,между прочим, доверял только своей охране из латышких стрелков. Татары до сих пор с ужасом и ненавистью вспоминают пароход Азина, который с воды обстреливал прибрежные деревни из пушек, грабил местное население.Так и сгинул в каких-то степях. Да и хрен с ним!
    22 декабря в 21:07Ответить