Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Прокурор попросил 13 лет тюрьмы для Марии Пленкиной, заморившей дочь голодом

14 января 2020
4124
Прокурор попросил 13 лет тюрьмы для Марии Пленкиной, заморившей дочь голодом
Источник фото: -

Прокуратура попросила назначить кировчанке Марии Пленкиной, которая заморила голодом трехлетнюю дочь, наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет и 3 месяца. Заседание проходило сегодня в Кировском областном суде.

Напомним, в феврале прошлого года в одной из квартир в Кирове было обнаружено тело трехлетней девочки. Экспертиза показала, что причиной гибели ребенка стало обезвоживание, голодание и общее переохлаждение организма. Девочка погибла, так как родительница оставила ее одну дома на 5 дней без воды и с небольшим количеством еды. Матери предъявили обвинение в убийстве малолетнего с особой жестокостью.

Прокурор отметил, что Пленкина нередко оставляла ребёнка одного дома в антисанитарных условиях. Девушка не исполняла родительские обязанности и испытывала неприязнь к дочери.

Какое-то время Пленкина говорила, что голоса в голове не давали ей прийти домой и спасти дочь. Экспертиза выявила, что Пленкина это выдумала, передает ГТРК «Вятка».

Адвокат Пленкиной считает, что по 156 статье (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) вины Пленкиной нет. Представитель защиты заявила, что в детстве Пленкиной не хватало любви матери, материнской ласки. Мария сломалась от тех материальных и бытовых тягот, которые на нее свалились. Адвокат после перерыва попросила также переквалифицировать преступление – Пленкина, по мнению защиты, может быть виновата лишь в причинении смерти по неосторожности. Прокурор заявил, что Пленкина осознавала, что делает, а слова девушки объясняет лживостью. В последнем слове Пленкина заявила, что раскаивается и не хотела убивать дочь.

 

 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Ужос, как жить будет дальше...
    15 января в 12:46Ответить
  • Аноним
    Небось, мамаша её спаивала. Теперя квартира принадлежит ей, а дочь она может спокойно выписывать. Жизнь удалась!
    15 января в 13:10Ответить
    • Аноним
      Бабья яма? Прервалась?
      15 января в 17:01
  • Аноним
    Бехтерева писала, что у Ленина при вскрытии черепа оказалось 500 милилитро жидкости. У этой ведьмы там наверное целый литр. По всей видимости это вместо мозга у неё переработанная палёная водка и настой боярышника.Жила с этим, так и будет жить!
    15 января в 13:44Ответить