Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Годовая ставка 6% в Банке России будет снижаться и дальше

12 февраля 2020
1700
Годовая ставка 6% в Банке России будет снижаться и дальше
Источник фото: -

Советом директоров, руководящих финансово-кредитной политикой Банка России, на заседании было принято решение снизить размер ключевой ставки на 0,25%. Новый показатель составил 6%.

Согласно утверждениям специалистов БР, при условии соответствия реального развития событий прогнозируемым результатам, снижение годовой ставки продолжится и дальше. Размер ключевого показателя будет рассматриваться на основании данных ожидаемого и реального уровня инфляции, состояния экономики, других моментов. По прогнозам в текущем году она составит около 4%.

Главный эксперт БР Кошелев отмечает, что у участников рынка, аналитиков мнения по поводу снижения годовой ставки расходятся. Однако, он считает, что в первом полугодии этот показатель будет снижаться, так как уровень инфляции пока ниже запланированного специалистами. Пока итоговый годовой размер в прогнозах не меняется, но динамика цен в начале года показывает торможение его роста. Стоимость продовольственной продукции сейчас снижается, постепенно восстанавливаются прежние показатели по доходам. Кардинально изменить эту картину может только нынешний урожай. Но его результат будет известен только во втором полугодии. Пока прогноз оптимистичный, внушающий надежду.

Отразится ли существенно снижение годовой ставки БР на потенциальных кредиторах, сбудется ли прогноз на ее дальнейшее уменьшение?

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector