Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-19 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Ноябрьские праздники: три выходных подряд

21 августа 2010
00
Ноябрьские праздники: три выходных подряд
Источник фото: -

Череду государственных праздников 2008 года закроет отмечаемый 4 ноября День народного единства, который подарит россиянам три дня отдыха подряд, сообщили РИА Новости.

День народного единства в этом году приходится на вторник, в связи с чем правительство приняло решение перенести субботу, 1 ноября, на понедельник, 3 ноября, сообщил собеседник агентства. Таким образом, после шестидневной рабочей недели (с 27 октября по 1 ноября) отдыхать россияне будут три дня: с воскресенья по вторник включительно (2-4 ноября).

День народного единства появился в календаре официальных государственных праздников сравнительно недавно — в декабре 2004 года Госдума приняла одновременно в трёх чтениях поправки в федеральный закон «О днях воинской славы». Фактически государственный выходной день с 7 ноября (День согласия и примирения) был перенесен на 4 ноября, благодаря чему были сняты ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года).

Как отмечалось в пояснительной записке к проекту закона, 4 ноября 1612 года войска народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, «освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

Одновременно православные россияне отмечают 4 ноября (22 октября по старому стилю) День Казанской иконы Божьей Матери.

Всего в связи с официальными праздниками в текущем году в России было пять переносов праздничных и рабочих дней, выпадающих на выходные или близко к ним. В общей сложности, благодаря Дню защитника Отечества, 8 марта, майским праздникам, Дню Победы, Дню России и Дню народного единства, россияне получат 19 дней отдыха в этом году, не считая десятидневных январских каникул.

Насколько продолжительными будут новогодние и рождественские праздники 2009 года, пока не ясно — соответствующее постановление должно принять правительство РФ.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам