Кировская область лидирует по жалобам на здравоохранение

Выступая на итоговой коллегии Минздравсоцразвития в Доме правительства, министр Татьяна Голикова констатировала неблагоприятную кадровую ситуацию в здравоохранении. По ее словам, дефицит врачей в России в 2010 г. составил 30%, т.е. обеспеченность врачами — 44,1 на 100000 человек населения. Не хватает реаниматологов, врачей «скорой помощи», специалистов лабораторно-клинической диагностики, фтизиатров, психиатров и наркологов, сообщает газета "Ведомости".

Кировская область лидирует по жалобам на здравоохранение

По данным Минздравсоцразвития, при потребности медучреждений во врачах по штатному расписанию в 758149 фактически укомплектовано 470487 вакансий. Среднего медперсонала по штатному расписанию требуется 1598089 человек, фактически — 1154726. Младшего медперсонала при потребности в 868965,2 (с учетом совместительства) фактически занято 557513 мест. Особенно неблагоприятная ситуация по комплектации врачами в сельской местности. При доле сельского населения в России в 27% доля врачей, работающих в сельской местности, — 7,4%, т. е. в 3 раза ниже нормы.

По словам Голиковой, министерство продолжает получать много жалоб на медобслуживание, причем наибольшее их количество в 2010 г. поступило от жителей Кировской, Новгородской, Ленинградской областей, Москвы и Санкт-Петербурга. Голикова напомнила, что государство выделяет значительные средства на стимулирование медицинского персонала и врачей, но, по ее мнению, они не всегда доходят до адресатов, оседая на уровне руководства учреждений.

Выступая на коллегии вслед за Голиковой, первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике и здравоохранению Лариса Пономарева посетовала, что после отмены советской системы распределения выпускников медицинских вузов, специалистов на село просто невозможно заманить. Пономарева предложила министерству подумать о переводе сельских врачей на более привлекательную для
молодых специалистов контрактную систему.

up
36

Тэги:

Комментарии (36):

xoxol аватар
Все врут. В Машкачах какой хороший домик у главного врача области построен - он же не жалуется?
"Особенно неблагоприятная ситуация по комплектации врачами в сельской местности. "

Интересно, а Голикова знает, что Белых на пару с Гайдар закрывают больницы в сельской местности?
"Уроды мамины, микробы тифозные..."  (см.фото).
Все делается ради народа! Видимо, для него же и больницы закрывают, чтоб народ меньше болел - больше работал!
Нисколько чиновники себя не жалеют-всё работают и работают...они уж и больницы позакрывали а народ всё живёт и живёт...вот же живучие какие!!!
vitas аватар
Цитировать
Голикова напомнила, что государство выделяет  значительные средства на стимулирование медицинского персонала и врачей,  но, по ее мнению, они не всегда доходят до адресатов, оседая на уровне  руководства учреждений.
Иии? А где действия? Все всё знают и ничего не делают, только разговоры разговаривают. Кто это должен контролировать?
милый эрнесто уж точно не мы с вами контролировать будем госпожу Гайдар, ей бедненькой на что то жить надо, батончик икоркой намазывать.....наплевать, закрыли больницы и забыли, выживает сильнейший, что делать естественный отбор.Как говорит Жирик нужны тупые и здоровые, а раз больницы закрыли, и думают болеть не будут, а работать, работать и еще раз работать на благо госчиновников.
Государство внедрило коррупционную систему оплаты труда врачей-деньги распределяет гл. врач.Естественно не забыет про себя и прихлебателей-остальные отдыхают. В нашей участковой поликлинике семейный подряд: гл. врач Мухачев,его жена,две дочери, одна из них замужем за Носковым( зам. губернатора). Сама поликлиника давно умерла- нет специалистов, вра чей общей практики, а с гл. врача за этот бардак никто не спрашивает.
И не поедет никто в деревню - потому что не предлагают ничего за адскую работу на износ, когда надо всех посмотреть, помочь и делом и словом, быть готовым к тому что придут и разбудят ночь-полночь, ибо до Кирова надо иногда километров за 200 пилить. Нафига это надо? Матвеев и Гайдар, предложите доктору, который поедет на село: 1. Жилье (квадратов 120-150 на семью, коттедж можно) со всеми удобствами, 2. Подъемные (порядка 800 тыс рубл.) 3. Зарплату порядка 25-30 тыс в месяц 4. Нормальные условия на работе (оборудование, лекарства и т.п.).
Вот тогда и получите нормальных врачей на селе, а так просто сейчас нет таких "энтузиастов", которые в тьмутаракань в хибару с удобств. на улице за грошовые 8-10 тыс поедут.
Надо возвращаться к системе распределения врачей псле окончания медицинских  вузов и в сельскую местность и в госполиклиники на 3-5 лет, а не хочет отчислять из вуза, тогда останутся настоящие врачи.  
ЧАП аватар
Это точно, согласен с последним постом
Dr.Livsy аватар
Надо возвращаться к системе распределения врачей псле окончания медицинских  вузов и в сельскую местность и в госполиклиники на 3-5 лет, а не хочет отчислять из вуза, тогда останутся настоящие врачи.  
Но надо ведь и норм условия для жизни и работы создать, прикинь как тебя будет лечить доктор, которого вынудили куда-то к черту на кулички ехать, ни хрена не платят и надо еще квартиру для жилья снимать.

Добавлено: 28 Март 2011, 15:53:00
Это точно, согласен с последним постом
Это точно, согласен с последним постом


Если согласен, поезжай в Афанасьево и отработай там три года на зарплату в 8000-10000р
FOX_LEGION аватар
Если согласен, поезжай в Афанасьево и отработай там три года на зарплату в 8000-10000р   А не многовато загнул? 3-6т.р. максимум что светит в районе!У меня знакомый работает кардиологом в больнице,так он больше 4 тысяч не видел! Ему стыдно предложить подруге поженится с такой зарплатой!
Goolio аватар

Надо возвращаться к системе распределения врачей псле окончания медицинских  вузов и в сельскую местность и в госполиклиники на 3-5 лет, а не хочет отчислять из вуза, тогда останутся настоящие врачи. 
А,не пошел бы ты в жопу область работать,товарищ!!
Сам поступил бесплатно,сам отучился.. Ничего не должен никому!!
Dr.Livsy аватар
Не, не загнул, вот сама ЦРБ http://www.medkirov.ru/site/aphanasyevsky-clinic, а вот и вакансии:

МЛПУ «Афанасьевская центральная районная больница» - главный врач Фёдорова Алевтина Александровна   Педиатр участковый   Поликлиника ЦРБ   20 тыс. рублей   Бессрочный   Неблагоустроенная квартира

Рентгенолог   Поликлиника ЦРБ   10 тыс. рублей   Бессрочный   Неблагоустроенная квартира
   -
Врач клинической лабораторной диагностики   Поликлиника ЦРБ   8 тыс. рублей   Бессрочный   Неблагоустроенная квартира
   
Заведующий ФАП - фельдшер (акушерка)   Сюзьвинский ФАП   9-10 тыс. рублей   Бессрочный   Неблагоустроенная квартира
   
Стоматолог   Поликлиника ЦРБ   15 тыс. рублей   Бессрочный   Неблагоустроенная
квартира

Про 20000 у педиатра - это с учетом федеральной "подачки", у нас ее уже месяца 3 задерживают, а так оклад 8000-10000
У нас на прндприятии(ooo Худ. материалы)требуются лакировщики с вредностью! Зарплата по обьявлению 3-5 может кто-то хочет поработать???
Правильно надо понимать наших руко водителеи - Естественный отбор , выживет сильнеишии. А это + для нации . Ширее надобно смотреть .Посмотрите с колокольы Гайдар .
не будьте мелочными врач должен за идею пахать, это же не военные которым 50-150тыс рублей обещают
50-150тыс. им обещают- это ,чтобы потом, в случае заварушки они тебе по башке настучали.
mur-myau аватар
Не увидела в списке хирургов.
У нас в поликлинике 1 врач, принимающий 2 часа - либо с 8, либо с 16 часов через день. Пришла на прием за час, до меня уже сидело в очереди 18 человек. Ушла за полчаса до окончания приема, и то без очереди, т.к. по больничному листу. После меня оставалось еще 10 человек.

И такую ситуацию я вижу не первый раз, но ничего не меняется.
Терапевт даже утром пошутила, что если занять в 10 утра, то как раз первой буду.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему