Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.7675.79
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Кредит по левым документам

30 марта 2011
30
Кредит по левым документам
Источник фото: -

Кирово-Чепецким районный судом  вынесен приговор по уголовному делу в отношении  26-летнего Кужлева Андрея Владимировича, которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч.3 УК РФ  ( использование заведомо подложного документа).

Установлено, что в апреле 2010 года Кужлев с целью незаконного  получения  кредита, передал копию своего паспорта и трудовой книжки неустановленному следствием лицу для оформления на свое имя заведомо подложных документов. Спустя некоторое время,  данное лицо,  после  изготовления передало ему подложные документы, необходимые  для заключения кредитного договора,  а именно,  справку о доходах за 2010 год (согласно которой он имел среднемесячный доход в сумме 207 тыс. рублей), заверенные ксерокопии трудовой книжки и оригинал самой книжки (согласно последней записи он  работал в должности заместителя директора по строительству), при этом сам Кужлев фактически на тот период времени нигде не работал и доходов не имел.

В мае 2010 года,  находясь в одном из отделений ОАО «Сберегательный банк РФ» г. Кирово-Чепецка Кужлев представил оформленную заявку-анкету с приложением подложных документов на получение кредита для приобретения в собственность квартиры в г. Кирове в размере более 9,4 млн. рублей. После чего, сотрудники банка, введенные в заблуждение содержанием информации, зафиксированной в представленных документах, заключили  от имени банка с ним  кредитный договор, на основании которого  он получил  указанную выше денежную сумму.

После того, как в июне 2010 года Кужлев  пропустил первый срок уплаты платежа по кредитному договору, было обнаружено, что документы, представленные им в банк, являются подложными. По данному факту в отношении него возбуждено уголовное дело.

За совершение данного преступления  судом Кужлеву  определено наказание в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей.

Кроме того, судом по ходатайству городской прокуратуры в адрес руководителя отделения ОАО «Сберегательный банк РФ» вынесено частное постановление, с целью обратить внимание на ненадлежащую работу сотрудников Банка, которые своевременно не проверили достоверность предоставленных Кужлевым документов для получения кредита.

Решение суда не вступило в законную силу.

Уголовное дело по факту мошенничества выделено в отдельное производство, ведется следствие.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам