Стоимость проезда станет 12 рублей с 16 апреля

Региональная служба по тарифам Кировской области решением от 4 апреля 2011 года установила новые тарифы на оплату перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте в городском, пригородном и междугородном сообщениях.

С 16 апреля 2010 года за одну поездку в общественном транспорте надо будет заплатить 12 рублей. 8 рублей 50 копеек составит льготный тариф.

 

Стоимость проезда станет 12 рублей с 16 апреля

Принятие данного решения об изменении платы за проезд пассажиров и перевозки багажа на территории Кировской области было принято на основании многочисленных обращений НКО «Вятский транспортный союз», автотранспортных предприятий города и области, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, и администрации города Кирова.

Основными причинами изменения тарифов являются: резкий рост цен на дизельное топливо, который составил 130,9 процента (март 2011 к сентябрю 2010 года); увеличение социальных выплат от фонда оплаты труда с 14-26 процентов до 34 процентов; отмена льгот по транспортному налогу. По сравнению с прогнозом Минэкономразвития РФ на 2011 год проявил себя и опережающий рост цен по другим статьям затрат автоперевозчиков.

Более высокого роста тарифов удалось избежать, благодаря решению правительства Кировской области о возмещении автотранспортным предприятиям из областного бюджета выпадающих доходов от предоставления льготного проезда учащимся общеобразовательных учреждений и студентам.

Постановлением Правительства области от 21.07.2008 № 140/286 «О льготном проезде отдельных категорий граждан, проживающих на территории Кировской области» сохранен льготный проезд для всех категорий граждан, пользовавшихся льготами ранее. Величина оплаты за проезд отдельным категориям граждан, имеющим право на льготы, определена в размере 70% от установленных полных тарифов.

 Льготной стоимостью проезда будут пользоваться ветераны труда, труженики тыла, инвалиды всех групп и т.д. Право льготного проезда предоставлено также пенсионерам, достигшим пенсионного возраста (мужчины - 60 лет, женщины - 55 лет) и учащейся молодежи.

Для учащихся начальных классов установлен бесплатный проезд в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения.

Обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения начального, среднего и высшего профессионального образования предусмотрено право на проезд по месячному льготному проездному билету в автомобильном и электрифицированном транспорте городского сообщения, по стоимости 504 рубля.

В автомобильном транспорте пригородного сообщения, стоимость проездного билета для них рассчитывается из определенного количества поездок и тарифа на проезд в размере 70 процентов от полного тарифа. 

Право льготного проезда для учащейся молодежи не распространяется на июль и август календарного года.

up
62

Комментарии (62):

зенитовец аватар

учащейся молодежи.
не верю....

Добавлено: 05 Апрель 2011, 13:15:52
12 рублей. 8 рублей 50
спасибо никита юрьевич    бог вам здоровья
Metal Radio аватар

спасибо никита юрьевич
Он к цене на проезд отношение имеет минимальное
зенитовец аватар
все же я не понял будет льготный проезд для меня или нет?
Metal Radio аватар
все же я не понял будет льготный проезд для меня или нет?
.д. Право льготного проезда  предоставлено также пенсионерам, достигшим пенсионного возраста (мужчины  - 60 лет, женщины - 55 лет) и учащейся молодежи.
Что тут не ясного, есть справка или билет(учащегося, студенческий) езди за 8,50руб
Антышев аватар
Будем платить 12, только пускай  автобусы  ездят по графику. если стоит интервал  10 минут то не раз в час приходит.  
PaPi San4eZ аватар
пипец проездные подоражали на 84 рубля ,я в шоке
Дома стоит банка с мелочью, не знал, куда ее девать. Теперь знаю, 2 рубля буду оттуда брать. Давно-давно кондукторы с мелочью не тр.. Расслабились...
Цитировать
Злобный Вторник, 05.04.2011 - 13:43 #
Дома стоит банка с мелочью, не знал, куда ее девать. Теперь знаю, 2 рубля буду оттуда брать. Давно-давно кондукторы с мелочью не тр.. Расслабились...


Дада об этом же подумал =))) Только вот проблема в том состоит, что сейчас лучше с бумажками номиналом 50, 100, 500, 1000, 5000 вообще не ездить.. потому что всю сумку мелочи сразу скинут и будут ходить еще криво на тебя смотреть...
причем тут кондуктора, не они цену поднимают, хотя им возможно и зарплату поднимут, во что мне не верится если честно. виноваты чиновники. платить за проезд в нашем маленьком городе 12 рублей это перебор! проблему пробок таким образом не решить, сейчас большинство уже пересядут на машины и не проехать будет нигде, нужно наоборот развивать общественный транспорт, чтоб люди ездили на общественном транспорте, а у нас все через одно место.
  злобный, тебе помоему надо сумку кондукторскую дать на денек и заставить поработать,  и посмотреть что ты будешь делать, когда тебе будут одну мелочь  давать. бедные кондуктора, мне их очень жаль, т. к  льготники потащат по 10и 5 копеек(((  
petrovichrazumovich аватар
Да, и правда кондуктора что ли не люди?
xoxol аватар
Да, 12 р - это мало.
Metal Radio аватар

Да, и правда кондуктора что ли не люди?
Давай позаботимся о них и сделаем проезд 20 рублей.
blankfrank аватар
Не, давайте сразу 26, как в Мааскве, у нас же цены на многое практически как там, так вот и надо в ногу со столицей нашей Родины идти!
Metal Radio аватар

Не, давайте сразу 26, как в Мааскве
Тогда уж 30. Мы же кондукторов жалеем, мелочь чтоб не таскали.
с 16 апреля!? О_О не смогли дождаться 1-го числа или хотя бы понедельника!?
shwed аватар
Да, и правда кондуктора что ли не люди?
Люди конечно, они не виноваты что 12 и 8.50 но работа есть работа я свою делаю а они свою. Но когда тебе мелочи мешок это норм а как ты им(кондуктору) писец брать не хотят и на весь автобус (троллейбус) возмущаются.
 
а гражданский проездной сколько будет стоить??????? наверно, не решили. до первого мая-то ещё есть время подумать.....
darkdel аватар
а проездные на апрель уже подорожали?
PaPi San4eZ аватар

а проездные на апрель уже подорожали?
нет еще,на май будут дорожать.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему