Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.3275.65
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанку пригласили в Канаду

06 апреля 2011
00
Кировчанку пригласили в Канаду
Источник фото: -

16 летняя ученица школы № 66 г.Кирова Мадина Ибрахимова в международном конкурсе по английскому языку вошла в пятерку лучших со всей России и получила приглашение в языковую школу Канады.

Туда девочка должна поехать в июне этого года. Правда, поездка в любой момент может сорваться, потому что у школьницы нет денег. Сообщение о победе пришло Мадине на электронную почту. О том, что она теперь одна из пяти лучших в стране, до сих пор не укладывается у нее в мыслях.

- Сначала мне сообщили по телефону, а потом уже прислали по «электронке». Конечно, я была очень рада, сразу позвонила учителям, знакомым, друзьям и сказала родителям, - поделилась победительница с информационным порталом "Давеча". 

Девочка рассказала, что в сентябре объявление о конкурсе обошли многие, но не она. Написав сочинение на выбранную тему, Мадина еще и придумала его в стихах. Героем категории "про хоккей" стал канадский легендарный хоккеист Уэйн Грецки, а также непростая жизнь его семьи.

Школьница рассказала о том, что младшей дочке спортсмена на день рождения подарили много подарков, но ее огорчает, то, что отец не может быть с ней рядом, ведь он занятой человек и постоянно находится на тренировках. Особый подход к незамысловатому заданию оценило жюри конкурса.

Они дали 16-летней кировчанке возможность бесплатно побывать в г.Торонто, и две недели обучаться в языковой школе. Только вот денег на полет в страну у семьи нет. А школа может оплатить лишь малую часть. Девочке необходимо собрать 30 тыс.рублей — столько стоит билет на самолет.

Семье из четырех человек, где работает одна мама, такую сумму не потянуть. Ее бы и рады отпустить, но зарплата слишком мала. Несмотря на все, надежда на поездку Мадины не тает, ведь две недели в Канаде, пожалуй, единственная мечта юного таланта на сегодня.

Помочь девочке уже решились и учителя родной школы. «Скинуться», хотя бы по 100 рублей, согласились все. Преподавателям очень хочется отправить Мадину на первую карьерную ступень.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам