Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-5 °C56.3469.90
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Начальник криминальной милиции признан виновным

07 апреля 2011
00
Начальник криминальной милиции признан виновным
Источник фото: -

Собранные следственными органами Следственного  комитета РФ по Кировской области  доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора заместителю  начальника отделения – начальнику криминальной милиции Мурыгинского поселкового отделения ОВД по Юрьянскому району Кировской области 26-летнему Андрею Худякову. Он признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного  п.п. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что вечером   19 июня  2010 года Худяков  в компании  молодых людей в парке пос. Мурыгино Юрьянского района Кировской области употреблял спиртные напитки.  После того, как все участники разошлись, Худяков обнаружил, что из шин его личного автомобиля спущен воздух.

Необоснованно полагая, что к произошедшему может быть причастен один местный житель, Худяков  незаконно доставил мужчину в отделение милиции, где его избил. В целях придания своим действиям законного характера в отношении мужчины  был составлен протокол административного задержания, на основании которого  потерпевший незаконно был помещен в комнату для содержания задержанных Мурыгинского поселкового отделения милиции.

Приговором суда Худякову назначено наказание в виде  4 лет  лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам