Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.7675.79
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Инспектор ГИБДД привлечен к ответственности

08 апреля 2011
00
Инспектор ГИБДД привлечен к ответственности
Источник фото: -

Прокуратурой Октябрьского района г.Кирова проведена проверка по обращению жителя города Кирова  о незаконном ограничении его права на управление и пользование транспортным средством.

В результате проверки установлено, что вечером 14 декабря 2010 года указанное лицо оставив свой автомобиль «Таврия» около гаража, находящегося на пересечении улиц Менделеева и Кольцова, на следующий день его не обнаружил. По данному факту  он обратился в органы внутренних дел  в милицию, где ему сообщили , что его транспортное средство  было  эвакуировано сотрудниками ГИБДД на специальную стоянку.

Несмотря на то, что оснований для эвакуации  данного автомобиля и постановки ее на платную стоянку, предусмотренных ст.27.13 КоАП РФ не имелось, сотрудник  ГИБДД  выдать автомобиль заявителю отказался.

В связи с этим прокурором района в отношении инспектора полка ДПС ГИБДД УВД по Кировской области возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.12.35 КоАП РФ (незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию).

Мировым судьей судебного участка № 66 Кировской области от 07.04.2011 он признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.12.35 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам