В Кирово-Чепецке стартовала "Георгиевская ленточка"

В Кирово-Чепецке стартовала акция «Георгиевская ленточка». Второй год партнером проведения акции является ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» (ОАО «ЗМУ КЧХК», входит в группу лиц ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»).

Благодаря этому в город поступило 20 000 ленточек, получить которые все желающие горожане смогут с 25 апреля по 9 мая. Ленточки будут раздавать волонтеры у проходных ЗМУ и во всех десяти школах Кирово-Чепецка, во время вахты Памяти у Вечного огня, которая начинается с 6 мая и перед торжественным шествием в день Победы.

В Кирово-Чепецке стартовала "Георгиевская ленточка"

В нашей стране она проходит уже в шестой раз накануне празднования дня Победы. И ежегодно общественная акция по раздаче символических ленточек привлекает все большее количество участников не только в России, но и в Великобритании и США, Италии и Франции, Белоруссии и Эстонии, Греции, Германии...

Георгиевская ленточка – это символ уважение к ветеранам, дань памяти павшим на полях сражений, благодарность людям, которые воевали и ковали победу на трудовом фронте. Это и возможность привлечь внимание к проблемам ветеранам, оказать им помощь.

Сегодня на учете в совете ветеранов ЗМУ состоит 92 участника Великой Отечественной войны, 3 жителя блокадного Ленинграда, 3 узника концлагерей, 118 вдов.

Предприятие регулярно оказывает им поддержку: выделяет материальную помощь на ремонт квартир или медицинское обслуживание, помогает в организации мероприятий.

И, конечно, как всегда, накануне 9 мая состоится праздничная встреча руководства завода и членов ветеранской организации.

up
10

Тэги:

Комментарии (10):


   Шарагу  эту  пора  прикрывать .   До  беды   недалеко
MamOnTenOk аватар
Георгиевская ленточка – это НЕ ТОЛЬКО символ уважение к ветеранам, дань памяти павшим на полях сражений, благодарность людям, которые воевали и ковали победу  на трудовом фронте.

НО ЕЩЕ И украшение машин, волос, юбок, замена шнурков в обуви и еще многое и многое другое!


люди забывают свою историю и падают лицом в грязь, даже не задумываясь для чего вообще эти ленточки!
xoxol аватар
Ага, сегодня видел тачку с отрепком на антенне - уже год чувак уважение "проявляет"))
Ленточка должна быть в душе , а не на груди.

     Доводилось   разговаривать   с   фронтовиками   той  войны  ,  штурм  Будапешта    без  авиа   и   арт.,  обработки  ,  в  городе   остатки   РОА    и   СС  ,  дома - крепости.    Куда   там  Парван    или  второй  штурм  Грозного.   Хотя  у  каждого  своя  война   конечно
Metal Radio аватар

остатки   РОА
РОА практически было только на бумаге.
Вот РОНА что то из себя представляла.
Phin аватар
Позор, опять ленты налепят куда попало 

Анфис аватар

остатки   РОА
РОА практически было только на бумаге.
Вот РОНА что то из себя представляла.

  Глубочайшее  заблуждение,  как  раз  всё  наоборот
Metal Radio аватар

Глубочайшее  заблуждение,  как  раз  всё  наоборот
Дооо.
Армия генерала Власова, она же РОА не принимала участия ни в одном из больших сражений, фактически она создавалася в целях пропаганды. И воевали они только в 45 году, хотя сформированы были еще в 42.
РОНА же уничтожала локотских партизан с начала своего формирования, в 43 уже сдерживали наступления советских воиск(безуспешно в силу дезертирства и малочисленности), так же каминцы учавствовали в сопровождении немцев при отступлении на белорусском фронте, чем РОА похвастать не может.
Так что пока Власов боролся словом, Каминский боролся с Советами делом. Хотя и был завербован перевербован и тп.

  Роль  Каминского  в  СС   известна ,  но  не  об  этом.   РОА    загнали  в  Будапешт  в  месте   с  СС  .   Оборонять  город,   тех  и  других   в  плен  наши  не  брали ,   что  там  творилось?   Я  об  этом

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему