Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.3275.65
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Похитил сам себя

11 мая 2011
00
Похитил сам себя
Источник фото: -

В последних числах апреля на мобильный телефон учительницы из Пижанского района Кировской области пришло СМС-сообщение от неизвестного абонента: «Ваш сын у нас. Жизнь его зависит от вас. Хочу за него выкуп 300 000 рублей. Разговор с ним возможен только после набора половины суммы. Любое обращение в милицию. Вам хуже…».

Опасаясь за жизнь сына Дмитрия, который недавно в очередной раз уехал на заработки, женщина сразу же обратилась в милицию.

В ходе проведения проверки по данному заявлению сотрудниками оперативно-разыскной части №3 по линии уголовного розыска УВД по Кировской области и оперативниками ОВД по Пижанскому району был проведен комплекс мероприятий, направленных как на установление местонахождения похищенного, так и на отработку его связей.

Выяснилось, что 10-ю днями ранее 20-летний Дмитрий выехал с приятелем в Москву, при этом родителям приятеля никаких угроз и требований выкупа не поступало.

Через три дня пришло еще одно сообщение матери Дмитрия: «Надеюсь наши условия выполняются. Даю минуту разговора с ним». После этого позвонил сам Дима и рассказал, что его удерживают в подвале.

Подозрения милиционеров вызвало то, что, начав с 300 000, похищенный просил мать выслать сначала половину суммы, затем половину половины и закончилось тем, что в счет выкупа Дима просил переслать в Москву 1000 или хотя бы 500 рублей.

Кроме того, проверка показала, что сим-карта с которой похитители направляли СМС, зарегистрирована на имя Дмитрия…

Договорившись предварительно с милиционерами, учительница направила часть требуемого выкупа переводом в одно из почтовых отделений столицы. Когда похитители пришли получать перевод, их уже ждали кировские стражи правопорядка.

За деньгами на почту пришли Дмитрий и Александр – уехавшие на заработки жители Пижанского района.

В ходе дальнейшей проверки Дмитрий рассказал, что никто его не похищал, в подвале не удерживал, насилие к нему не применялось, а историю с похищением он сам придумал, чтобы получить деньги с матери.

Его приятель был не в курсе происходящего.

В настоящее время сотрудниками ОРЧ №3 готовится иск в суд о возмещении Дмитрием расходов на проведение мероприятий по его розыску.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам