С водой все в порядке

На сегодняшней пресс-конференции в Правительстве области глава департамента экологии и природопользования Алла Албегова проинформировала о наблюдении за состоянием водных объектов и о развитии ситуации с качеством питьевого водоснабжения г. Кирова.

Говоря о ситуации с возникновением потенциальной возможности загрязнения реки Вятки азотом аммонийным в результате промывки 5 мая перемычки, соединяющей озёра Ивановское и Берёзовое в Кирово-Чепецком районе, Алла Викторовна отметила, что в настоящее время угрозы безопасного потребления воды для жителей областного центра нет.

С водой все в порядке

Как сообщил зам. руководителя Камского бассейнового управления – начальник отдела водных ресурсов по Кировской области А. Тимонов, в результате отбора и исследования проб воды некоторое повышение уровня содержания примесей в районе водозабора г. Кирова наблюдалось 7 мая. Однако содержание азота аммонийного перед подачей в разводящую сеть города и в разводящей сети ни разу не превысило предельно допустимой концентрации, а сейчас этот показатель снижается и приближается к фоновым значениям. По сообщению Роспотребнадзора, максимальные концентрации ионов аммония по азоту составили 1,18 мг/л.

При этом, как добавила представитель Роспотребнадзора Л. Мальцева, следует учитывать, что перед попаданием в разводящие водопроводные сети вода проходит серьёзную очистку на очистных сооружениях. Поэтому никакой опасности для потребителей водопроводная вода в областном центре не представляет.

В ближайшее время работа по отбору проб перейдёт в стандартный ритм и будет объявлено о снятии режима повышенной готовности к возникновению чрезвычайной ситуации, отметил глава администрации г. Кирова Г. Мачехин.

Также участники пресс-конференции проинформировали о последствиях пожара на предприятии «Агрохимикат» в г. Кирово-Чепецке, в результате тушения которого токсичные стоки с территории предприятия попали в городской коллектор и в водоотводную канаву, ведущую в р. Елховку. Эта ситуация несла потенциальную угрозу попадания токсичных стоков в р. Вятку и далее в городской водозабор.

В выходные и праздничные дни состоялись два заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. В результате координации действий, по словам Аллы Албеговой, были предприняты все необходимые меры по пресечению попадания стоков в р. Елховку. Выполнена обваловка территории, позволившая ликвидировать попадание загрязненного стока из водоотводной канавы в р. Елховку. Производится откачка стоков из загрязнённого городского коллектора (стоки закачиваются в герметичные ёмкости и впоследствии будут утилизированы). Произведена замена активного ила на второй (биологической) ступени очистки воды на очистных сооружениях, работа которой была нарушена в результате попадания загрязнений. Через несколько дней работа очистных полностью восстановится.

По факту загрязнения р. Елховки возбуждено административное расследование, материалы которого будут переданы в органы прокуратуры, они и будут вести дальнейшие следственные действия, подчеркнула Алла Викторовна.

up
13

Тэги:

Комментарии (13):

Лана аватар
http://www.chepetsk.ru/dni/news/2011-05-10-4

а у нас как всегда "все в порядке"
Сегодня приехал из сада решил помыться под душем- пипец, в воде хлора немеряно: глаза щиплет, в горле першит, а тут сказки про хорошую воду.
Lipton аватар
Сегодня приехал из сада решил помыться под душем- пипец, в воде хлора немеряно: глаза щиплет, в горле першит, а тут сказки про хорошую воду.
+1
Вчера после работы тоже самое ощутил.
   Засрали  солнце
xoxol аватар
Бело время, Зонов "на честном глазу" говорил:

Счас рубль, может со временем понизим до 50 копеек.

Потом говорил:

Всеми силами стараемся держать "рубль", все для народа...

Сейчас - тупо 2 р/литр.
/////////////
Жизнь дорожает или это заговор с целью наживы?
аналогично, невозможно зайти в душ, глаза как-будто разъедает, из носа все течет а в глотке "сахара", работаю на предприятии общепита, так бедная мойщица уже к обеду с краснющими глазами выбегает, как-будто неделю у телика просидела. что с водой - не понятно, но пишут что все ок...бардак!!!
Амир аватар
ЕЕ может и пить нельзя вообще!!!!
Хочешь травиться хлором, то можешь пить.
Неделю назад вокруг нашего многоквартирного дома текла целая река. Вчера, наконец-то, приехали дядьки. Воду отключили без предупреждения. Потом нашли место утечки, стояли около него часа 2, потом приехала машина, выкопали яму, все ушли, 2 часа бездействия, потом опять стояли, руки в карманы и т.д. Сегодня яма больше и шире. Вечером воду включили, так она коричневая из крана бежала, пропускали минут 30. А ведь платить придется!!!
Metal Radio аватар

А ведь платить придется!!!
Счетчики как вариант.
Сегодня приехал из сада решил помыться под душем- пипец, в воде хлора немеряно: глаза щиплет, в горле першит, а тут сказки про хорошую воду.
Я нормально в ванной помылся, без особого дискомфорта.
Да есть счетчик. Я имею в виду воду, которая коричневая и 30 минут бежала за просто так, а ведь за нее посчитают
xoxol аватар
Да есть счетчик. Я имею в виду воду, которая коричневая и 30 минут бежала за просто так, а ведь за нее посчитают
фильтр поставь


  Никто  же  не  умер,  значит  всё  в  порядке

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему