Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
2 °C61.7675.79
АИ-92 39,20 АИ-95 41,70
Отправка сообщения об ошибке

135 тонн мусора вывезли с берегов рек

06 июня 2011
10
135 тонн мусора вывезли с берегов рек
Источник фото: -

В Кирове завершился первый этап показательной акции «Чистый берег». Как сообщили в областном департаменте экологии и природопользования, в уборке береговых зон водоемов приняли участие около 500 жителей области. Среди них были представители администраций, предприятий, арендаторов и собственников земельных участков, политических партий, а также волонтеры и местные жители.

Наиболее успешно акция прошла в Оричевском, Слободском районах и г.Кирове. В областном центре расчистили наиболее посещаемые места отдыха - Стрижевские карьеры, карьеры у нового моста, у р.Пагинка, а также наиболее загрязненные участки берегов малых рек города, пруда в пос.Костино. Всего собрано и вывезено на полигоны и в места санкционированных свалок около 135 тонн мусора.

Но и сейчас работы по расчистке береговых зон продолжаются. Например, на днях активисты движения ЭКА и кировские студенты убрали мусор на берегу р.Хлыновки. За что им были очень благодарны жильцы окрестных домов.

А сотрудники департамента экологии и природопользования в канун дня эколога расчистили территорию у пруда Цыгановского, в районе Чистые пруды.

- Мы решили вложить маленькую частичку себя в такую приборку. Ведь, согласитесь, было бы странно, если бы мы призывали к этому и сами этим не занимались. Самый лучший пример - это пример своими делами, - прокомментировала глава департамента Алла Албегова.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам