Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-6 °C56.3570.64
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

760 млн рублей налогов заплатил ЗМУ КЧХК в областную казну

08 июня 2011
00
760 млн рублей налогов заплатил ЗМУ КЧХК в областную казну
Источник фото: -

С апреля нынешнего года юридический адрес ОАО «ЗМУ КЧХК» стал московским. Но смена места регистрации предприятия не изменила его статуса крупнейшего налогоплательщика Кировской области. Как и ранее, налоги, уплачиваемые Обществом в местный и региональный бюджеты, и далее будут выплачиваться. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Более того, успешная работа ЗМУ позволяет говорить о том, что в 2011 году, скорее всего, выплата налогов будет рекордной за последние три года. Об этом свидетельствуют конкретные цифры. В первом квартале 2011 года завод минеральных удобрений увеличил налоговые поступления в бюджет Кировской области практически вдвое по сравнению с соответствующим периодом года прошлого. А с января по май этого года сумма налога на прибыль, поступившего в областной бюджет, превысила 760 миллионов рублей, включая более 150 млн рублей налоговых платежей в мае.

Это говорит о том, что предприятие наращивает объемы производства. За первый квартал текущего года завод минеральных удобрений на 5{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932} увеличил объемы производства по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. В свою очередь достигнутые результаты ярко свидетельствуют о большой работе в рамках модернизации производства, которая ведется на предприятии в последние три года. Более миллиарда рублей будет вложено нынче в различные проекты, направленные на совершенствование технологий, обновление оборудования.

И, наверное, самое главное заключается в поступательном и постоянном улучшении показателей. В прошлом году объем выпускаемой продукции был увеличен на 9 процентов по сравнению с годом предыдущим. Первый квартал вновь подтверждает тенденцию. Как видим, предприятие работает стабильно, уверенно планируя свои перспективы. А, стало быть, и областной бюджет будет стабильно пополняться налогами. Каждый вложенный рубль в модернизацию производства, таким образом, вернется не только повышением зарплаты работникам химзавода, но и в качестве зарплаты бюджетникам - учителям и врачам.

Судя по первым месяцам, сумма налога на прибыль в областной бюджет, перечисленного от завода минеральных удобрений в 2011 году, составит около миллиарда рублей.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам