Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-2 °C61.7675.79
АИ-92 38,90 АИ-95 41,40
Отправка сообщения об ошибке

Сидельцам мало света

27 октября 2011
00
Сидельцам мало света
Источник фото: -

Суд обязал привести помещение изолятора временного содержания в Шабалинском районе в соответствие с требованиями законодательства

Прокуратура Шабалинского района провела проверку законности и условий содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторе временного содержания отделения полиции «Шабалинское» межмуниципального отдела МВД России «Котельничский», в ходе которой выявлены нарушения законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, искусственная освещенность обследованных служебных помещений и камер ИВС не соответствует требованиям СанПиН. В среднем уровень освещенности в камерах ИВС составляет 16,7 процентов от установленной нормы, в служебных помещениях ИВС — 35 процентов. В нарушение действующих пожарных норм, линолеум в коридоре камер изготовлен из легковоспламеняющихся материалов.

В связи с тем, что проблемы, связанные с условиями содержания в ИВС имеют постоянный характер, подозреваемые и обвиняемые содержатся в условиях, угрожающих их жизни и здоровью, прокуратурой района в Котельничский районный суд направлено исковое заявление в порядке ст.45 ГПК РФ об обязании межмуниципального отдела МВД России «Котельничский» привести помещение изолятора временного содержания отделения полиции «Шабалинское» межмуниципального отдела МВД России «Котельничский» в соответствие с требованиями санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о пожарной безопасности.

Исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

- Прокуратура, как надзирающий орган,проявила принципиальный подход, и добивается максимальной защиты прав арестованных и подсудимых, - прокомментировал порталу Kirovnet.ru эту новость председатель общественной наблюдательной комиссии Кировской области Михаил Плюснин. - К сожалению, всего несколько ИВС по области соответствуют всем требованиям: в Кирсе, Омутнинске, Кирове, Котельниче.... находиться в некоторых ИВС действительно опасно для жизни: Яранск, В.Поляны, Юрья, Слободской, Орлов... ИВС расположены в приспособленных помещениях, в подвалах, где и сыро, и холодно, и не соответствие нормы площади на одного человека...

Наилучшим решением в некоторых районах было бы перевести здание РОВД в новое помещение, поскольку в старом невозможно создать надлежащие условия. Как всегда, всё упирается в деньги. А так как эти помещения находятся в федеральном подчинении, область не имеет права вкладывать свои средства. Средств нужно много, их запрашивают в Москве, но их не выделяют. А Москва озабочена реформой полиции, переименованием, изменением ставок окладов, но не защитой прав граждан, в том числе находящихся в изоляции от общества.

Фото www.zavolu.info

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам