Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Утром — детям, вечером — семьям

25 января 2012
600
Утром — детям, вечером — семьям
Источник фото: -

Рядом с Дворцом пионеров в Кирове за два года вырастет спортивный городок и появится освещенная лыжно-биатлонная трасса

Добро на строительство уже дало правительство области (в собственности региона находится земля вокруг Дворца). 17 января подписано соглашение о выделении заемных средств Кировским отделением Сбербанка России. По словам бывшего управляющего Сбербанка в Кирове, а ныне зампреда правительства области Алексея Кузнецова, проект этот поддержан Сбербанком из соображений возможности его дальнейшего тиражирования в других регионах России. И до сих пор подобных объемов кредитования (стоимость проекта около 1,2-1,3 млрд. рублей) на такие большие сроки (проект планируют окупить за 7-8 лет) у кировского Сбербанка не было.

25 января губернатор Никита Белых объяснил, с какой целью в Киров приходит столичная компания «Коперник», затеявшая проект TerraSport, который будет «обкатан» на вятской земле.

 

По словам главы региона, строить спортивные объекты за счет бюджета и потом самим же их содержать — неправильно с точки зрения вложения средств. Да, в области есть программа развития физкультуры и спорта, предполагающая в ближайшие годы строительство и реконструкцию четырех десятков спортивных объектов в Кирове и области. Но лучше с любой точки зрения, если объекты будут также строить коммерческие структуры, а затем предоставлять их в наименее загруженное время в пользование детским спортшколам и секциям. В этом случае бюджет тратит средства лишь за аренду дорожек и залов, но не обременен содержанием самих комплексов.


Генеральный директор зарегистрированного в Кирове ООО «ТерраСпорт-Киров» Илья Антонов рассказал, что проект предусматривает пуск в эксплуатацию уже в 2014 году спортивного комплекса с бассейном на 4 дорожки, спортивными залами и катком. А еще через пару лет к нему присоединится аквапарк, возведение которого требует технологически большего времени. По территории парка вокруг Дворца пионеров девелоперы намерены проложить современную освещенную лыжно-биатлонную трассу. А упор в спорткомплексе делать на занятия йогой, которые (по предварительной договоренности) даже сделать бесплатными для семей учитетей и врачей.


Помимо крупного проекта комплекса спортсооружений у Дворца пионеров TerraSport намерен опробовать в регионе и областном центре строительство больших спортивных залов на тысячу квадратных метров, которые помимо коммерческого использования можно было бы задействовать в качестве спортзалов для прилегающих школ. Известно, что проблема со спортзалами в Кирове актуальна. В Кирове рассматриваются под размещение таких объектов такие микрорайоны как «Болото» (ул. Широнинцев, Цеховая и Шинников) и ДСК в Заречной части.

Еще один зампред правительства области Александр Галицких, чтобы упредить возмущение людей, для которых Дворец пионеров — это память, святыня и народная стройка, отметил, что он как и прежде будет доминантой комплекса. И интересы самого Дворца, как и территория прилегающего к нему мемориала, никоим образом не будут ущемлены. Напротив, последние три года область вкладывает немалые средства в ремонт здания и его заметной крыши, увенчанной развернутым пионерским галстуком.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам