Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Дворец пионеров: «Эта безумная конструкция сосет деньги из бюджета»

28 марта 2012
830
Дворец пионеров: «Эта безумная конструкция сосет деньги из бюджета»
Источник фото: -

Инвестиционная группа «Коперник» предлагает переоборудовать Дворец пионеров в современный выставочный центр

Сегодня президент Инвестиционной группы «Коперник» Александр Сенаторов рассказал порталу Kirovnet.ru о планах и задачах реализации проекта строительства на площадке рядом с Дворцом творчества юных-Мемориал в Кирове.

Портал Kirovnet.ru уже сообщал о том, что компания зарегистрировала в Кирове свое представительство ООО «ТерраСпорт-Киров», достигнув соглашения с правительством Кировской области о реализации на территории города Кирова пилотного проекта. Проект предполагает строительство в течение четырех-пяти лет целого комплекса спортивных и образовательных сооружений — спорткомплекса, ледового дворца, аквапарка, детских студий и освещенной лыжно-биатлонной трассы — на пустырях зеленой зоны Дворца пионеров.

17 января было подписано соглашение о выделении компании заемных средств Кировским отделением Сбербанка России. До сих пор подобных объемов кредитования (стоимость проекта около 1,2-1,3 млрд. рублей) на такие большие сроки (проект планируют окупить за 7-8 лет) у кировского Сбербанка не было.

Оказалось, что кроме собственно спортивных объектов «Коперник» готов предложить концептуально новое функциональное использование здания Дворца пионеров. По словам Александра Сенаторова, сейчас «эта безумная конструкция не дает ничего, только сосет деньги из бюджета». Из 8 тысяч квадратных метров площадей для творчества юных используются лишь 1,5 тысячи. При этом используются они крайне неэффективно.

— Посетив Дворец пионеров, мы удивились тому, как он бестолково построен, — рассказал Александр Геннадьевич. — Как неэффективно используются площади. Я там был уже несколько раз в дневное время и никаких занятий не было. Когда в последний мой приезд мы пришли туда со Светланой Журовой, в спортзале, где должны были проходить занятия по боксу, группа юношей и девушек играли в «картошку». Мы вкладываем довольно большие деньги в «ТерраСпорт». И нам интересно, чтобы рядом с нами было разумно организованное детское учреждение, которым мы сами готовы управлять, которое мы сами готовы финансировать, предлагать программы, но не в таком виде, в котором это сейчас есть.

Компания предлагает возвести за сравнительно небольшие деньги удобные, светлые и функциональные студии для детей с видом на парк, а само здание Дворца использовать под выставочную площадку, которой Кирову сегодня не хватает. Чтобы можно было устраивать выставки, форумы, презентации.

По оценке Сенаторова, если их идея будет поддержана и победит на конкурсе проектов, за 120-150 миллионов рублей город может получить два здания общей площадью 10 тысяч квадратных метров «с правильным функционалом использования».

Сегодня же это предложение должно быть рассмотрено на встрече президента «Коперника» с губернатором Никитой Белых.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам