Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-16 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Никита Белых больше не «Вятский Лапоть» (+ФОТОРЕПОРТАЖ)

13 июля 2013
10
Никита Белых больше не «Вятский Лапоть» (+ФОТОРЕПОРТАЖ)
Источник фото: -

Фестиваль "Вятский лапоть" в 2013 году проходит куда скромнее, чем в 2012.

Почему символом Кильмези решено было сделать лапоть? Все потому, что историки выкопали в архивах, что лапоть издревле был здешним брендом. Точнее - брендом Вятки, но "поселить" его было решено в пгт. Кильмезь. Нужно сказать, от Кирова до Кильмезского района путь неблизкий и дороги отвратительные. Пять часов на автобусе - и ты почти в Удмуртии. В Ижевск, кстати, из Кильмези ездить ближе.

В 2013 на фестиваль "Вятский лапоть" губернатор области Никита Белых не приехал. А ведь в 2012 и в лаптебол - футбол в лаптях сыграл, и с питоном сфотографировался.

"Проходила торжественная часть открытия фестиваля, открытия памятника Героям локальных войн, ярмарка, выступление коллективов и главы района Симонова Виктора Александровича, заместителя губернатора Кировской области, писателя-земляка Крупина Владимира Николаевича. Был футбол в лаптях, вечером будет концерт гармонистов, рок-концерт, молодёжный танцевальный батл и дискотека", - рассказала KirovnetRU прекрасная девушка из Кильмези Вера Попова.

По словам Веры, в прошлом году народу было больше, было также представлено больше поделочных изделий. В этом году фестиваль больше был похож на ярмарку-продажу готовых изделий. Несмотря даже на то, что программа вроде бы была почти аналогичной 2012 году.

"Многие не смогли приехать", - отметила Вера.Может быть, потому, что губернатор не приехал? Может быть, не видно, для кого стараться?

Фоторепортаж с места событий можно посмотреть в Фотоотчетах Кировнета.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам