Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
8 °C61.6672.11
АИ-92 43,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Солодовников, Быков и Белых прошлись по Кирову с народными дружинниками (+ФОТО)

25 октября 2013
30
Солодовников, Быков и Белых прошлись по Кирову с народными дружинниками (+ФОТО)
Источник фото: -

В ходе "звездного" рейда была закрыта закусочная, замаскированная под кафе путем смены вывески

Вчера вечером к ежеквартальному рейду начальника УМВД Сергея Солодовникова и главы города Кирова Владимира Быкова с целью проверки соблюдения антиалкогольного законодательства и несения службы нарядами полиции и ДНД в областном центре присоединился губернатор Никита Белых. К немалому удивлению посетителей кафе на улице Молодой гвардии вечером четверга в заведении появились первые лица областной и городской власти.До принятия постановления Правительства Кировской области о закрытии или перепрофилировании рюмочных и закусочных в жилых домах, здесь располагалась закусочная, в которой за 6 месяцев 2013-го года было зарегистрировано 31 правонарушение.

Генерал, губернатор и глава города осмотрели обновленные ремонтом помещения и пообщались с посетителями, среди которых, к слову, были исключительно социально благополучные, семейные люди.Следующим пунктом проверки стал район ЦУМа, где проверяющие пообщались с пешим патрулем в составе офицера полиции и дружинников. Инструктируя наряд, начальник областного УМВД порекомендовал дружинникам не просто ходить по маршруту, а больше разговаривать с гражданами, вникать в их проблемы.Вокруг быстро собралась толпа из желающих поговорить с первыми лицами региона. Кто-то хотел рассказать о своих проблемах, кто-то – сфотографироваться. Генерал, губернатор и глава города попросили граждан оценить эффективность мер, принимаемых властями разных уровней для обеспечения безопасности и правопорядка, и противодействия алкоголизации населения. Горожане положительно оценили предпринимаемые усилия и выразили поддержку реализуемому курсу. «Один генерал или губернатор или глава города решить все задачи не в состоянии, – сказал Сергей Солодовников, – мы за тем и выходим на улицы, чтоб узнать о существующих проблемах из первых уст, и чтоб напомнить гражданам, что имеющиеся проблемы можно решить только сообща, при поддержке власти народом».

Очередным пунктом проверки в графике импровизированного рейда стал магазин цветов на улице Попова: до перепрофилирования здесь также была закусочная, на которую поступали многочисленные жалобы жильцов, а полицией в заведении было зарегистрировано 90 правонарушений. Жильцы дома, несмотря на дождь собравшиеся перед входом, поблагодарили представителей власти за избавление дома от пристанища для маргинальных элементов. Продавцы цветов сообщили, что бизнес «процветает», а бывшая клиентура сюда даже не заглядывает.Последним, проверенным vip-персонами заведением, стало кафе на улице Воровского. Сергея Солодовникова, Никиту Белых и Владимира Быкова также встретили жильцы дома, в котором это кафе находится. Кировчане сообщили, что, по их мнению, заведение не соответствует статусу кафе, и попросили его закрыть. Первые лица убедились в том, что к перепрофилированию рюмочной здесь подошли формально - как с точки зрения антуража, так и с точки зрения ассортимента, а клиентура состояла далеко не из самых благообразных граждан.Начальник УМВД дал подчиненным задание закрыть и опечатать заведение, а алкоголь изъять и направить на экспертизу.«Так будет с каждым заведением, владельцы которого рассчитывают сменой одной только вывески сделать кафе из закусочной, – сказал генерал Солодовников. – На поддержку власти могут рассчитывать только добросовестные предприниматели, работающие на благо добропорядочных граждан».К радости собравшихся жильцов, заведение было закрыто в тот же вечер, сотрудниками полиции изъято около двух тонн алкоголя. Следующий vip-рейд запланирован на зиму. 

 

Спасибо за информационную поддержку и фотографии пресс-службе УМВД РФ по Кировской области! 

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам