Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-18 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Валентин Пугач: мы разберемся с паршивыми овцами (+видео)

21 февраля 2014
20
Валентин Пугач: мы разберемся с паршивыми овцами (+видео)
Источник фото: -

Ректор ВятГУ искренне возмущен заявленим Сергея Солодовникова о том, что все вузы поражены коррупцией

На пленарном заседании в Законодательном собрании Кировской области 20 февраля начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников отметил, что кировские вузы поражены коррупцией, и ситуция не так плоха лишь в медакадемии.

Отметим, что на днях в получении незаконного вознаграждения за сдачу экзаменов была уличена завкафедрой ВятГУ Елена Кантор. Она сразу же подала заявление об уходе. Однако слова Солодовникова возмутили ректора ВятГУ, он поспешил отреагировать, собрав пресс-конференцию.

"Если будет поступать сигнал со стороны студентов, то мы будем принимать все необходимые меры, - рассказал Валентин Пугач. - Я считаю, что это огульные оскорбления всех настоящих и будущих выпускников. Я обращаюсь аккуратно относиться к таким скандальным обвинениям. Если где-то, кто-то, паршивая овца заведется в нашем коллективе, мы будем расправляться с ней по всем законам этики и морали. Но говорить такие вещи обо всех заслуженных и перспективных преподавателях, аспирантах нашего вуза мы бы просили аккуратно. Мы в свое время направили несколько письменных заявлений в правоохранительные органы в отношении сотрудников, которых мы хотели проверить. Но работа по сотрудничеству с полицией проводилась и до этого. Мы все понимаем, что должна быть проведена проверка, что человек до решения суда не виновен. Только после того, как будут собраны доказательства, судья примет решение - вот тогда мы будем смотреть, что произошло. Но на основании этого делать выводы, что у нас нет высшего образования, не стоит", - сказал Валентин Николаевич.

Его слова подвердил Геннадий Безверхов, заведующий кафедрой архитектуры и градостроительства государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Вятский государственный университет", председатель правления Кировской организации Союза архитекторов России:"Мне дико слышать об этом. Я думал, это что-то из очередной нехорошей желтой газеты. Если кто-то и выступил с этим заявлением, то нужно разобраться в этой ситуации и доказать этот факт. Не стоит порочить высокое звание высшей школы, такой как наш университет".

"Огульные обвинения коллектива и десятков тысяч выпускников - это серьезная обида. Наверняка все заметили, что за последние годы в университете приоисходят положительные изменения: открытие новых специальноестей, фестивали науки, регулярное проведение научных и общественных конференций и мероприятий - это все направлено на повышение качества обучения. Если бы мы думали о других интересах, занимались бы организацией коррупционных схем, а мы занимаемся организацией учебного процесса", - подчеркнул Пугач.

"Мы всех студентов призываем спокойно рассказать обо всех эпизодах, которые имели место быть", - сказал ректор одного из первых вятских университетов.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам