Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C56.7669.63
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Кирилл Черкасов подозревает кировскую мэрию в незаконных действиях

12 сентября 2014
00
Кирилл Черкасов подозревает кировскую мэрию в незаконных действиях
Источник фото: -

Нарушения законодательства могли возникнуть при расселении граждан из аварийного жилья и при предоставлении участков для точечной застройки

11 сентября кандидат в губернаторы Кировской области Кирилл Черкасов через СМИ обратился к начальнику УМВД по Кировской области Сергею Солодовникову, руководителю областного следственного управления СКР Григорию Житеневу, прокурору Кировской области Сергею Берижицкому. Оказывается, при общении с избирателями в ходе предвыборной кампании, Черкасов выявил подозрительные факты.

"Любая предвыборная кампания - это общение с избирателями. И, когда люди обращаются, мы обязаны реагировать на это", - подчеркнул Кирилл Игоревич.

Основных вопросов - два. Первый касается расселения кировчан из аварийного жилья, а второй - точечной застройки.

Схема обеспечения квартирами

Во время встреч с избирателями в штаб Черкасова были переданы документы, касающиеся вопросов по улучшению жилищных условий очередников в городе Кирове. Жители описывали ситуацию в микрорайоне Лянгасово.

"В ходе нашей переписки с городом выяснилось, что в Лянгасово был расселен дом. Квартиры в нем получили так называемые "очередники" и нам даже были представлены фамилии этих "очередников". Там попалось несколько фамилий, достаточно узнаваемых. У некоторых из расселенных оказались сходные фамилии с теми, кто сегодня работает в администрации города Кирова.

Мы стали выяснять эту тему дальше, начали искать информацию, отправлять запросы в городскую администрацию. В ходе предварительного исследования данных документов выяснилось, что в некоторые аварийные дома люди прописываются из комфортабельных квартир в центре города. И, как правило, почему-то, через некоторое время, в отношении этих домов начинает двигаться очередь, а жильцы этих домов, в том числе и недавно прописанные, получают новые квартиры в новых домах муниципального образования "город Киров", - рассказал кандидат в губернаторы.

Черкасов также допустил, что глава администрации города Кирова Дмитрий Драный не в курсе данной ситуации.

"Мои коллеги по Законодательному собранию приглашали господина Драного на разговор в законодательное собрание, но он туда не пришел. Нам очень интересно. И мы хотим ответить своим избирателям, предоставив им полную информацию о том, что все же происходит", - подчеркивает Кирилл Черкасов.

Затем кандидат от партии ЛДПР через СМИ обратился к начальникам правоохранительных структур в Кирове:

"Я обращаюсь к руководителю следственного комитета Кировской области господину Житеневу. Я уже подготовил официальный запрос, который, в соответствии с законодательством, я передам ему в понедельник, 15 сентября. Сейчас идет предвыборная компания, и я пока не могу этого сделать. Я надеюсь на активное разбирательство и помощь со стороны нашего главы управления министерства внутренних дел Сергея Солодовникова и господина Берижицкого, прокурора Кировской области. Потому что сейчас, по нашей информации, пытаются "подчистить" документы и в паспортном столе. Пытаются изменить документы, которые находятся в администрации города. Но у нас на руках все запросы и копия документа из городской администрации, где есть фамилия Рубцовой. И в скобочках там указано, что она не многодетная мать, не "очередник", она - "дочь".

Я хочу, чтобы правоохранительные органы проверили эту информацию. И очень прошу, чтобы господин Драный и господин Быков разобрались в этом вопросе. Если там есть какие-то нарушения, естественно, их нужно устранить. И очень хотелось бы их призвать к том, чтобы это было сделано публично".

Точечная застройка в Кирове

Второй вопрос - это распределение земельных участков и контроль того, что и как строится в городе.

Кирилл Черкасов: "У меня на руках - большой пакет документов от граждан. В частности, там есть несколько адресов. Один из них - это перекресток улиц Ленина и Воровского. Нам говорили, и гражданам обещали, что там будет небольшой торговый центр. Но сегодня видно невооруженным глазом, и в этом может убедиться кто угодно, что там не будет даже нормального, полноценного тротуара, по которому сможет пройти молодая мать с коляской. Настолько узкое расстояние оставлено от проезжей части.

Неоднократно говорилось о том, что проблема с пробками в городе становится всё острее и острее. Эта проблема, к сожалению, решается очень медленно. А в некоторых частях города не решается никак. Мы понимаем, что если на таких магистралях, как улица Воровского и улица Ленина, появится торговый центр, то в будущем расширение этой части улицы будет невозможно. И подземный пешеходный переход здесь тоже не построить. Сейчас там вбиты первые сваи. Я считаю, что мэру города, сити-менеджеру вполне по силам остановить эту стройку до того момента, пока все же четко не будет нам сказано, что именно там будет построено и как это впишется в городской ландшафт.

Если городская администрация по каким-то причинам не может ответить на вопросы, или ей не хватает полномочий, то тут механизм очень простой. Обратитесь к вышестоящим инстанциям, обратитесь к губернатору, к Законодательному собранию Кировской области.".

В связи с этим Кирилл Игоревич поднял вопрос о доверии к городским властям. Он практически озвучил мнение большинства кировчан - своих избирателей.

"Если вы не в состоянии выстроить данный диалог, не в состоянии ответить на эти вопросы, тогда просто честно возьмите и уйдите! Вас, в конце-концов, избрали и назначили, чтобы вы делали жизнь людей в этом городе лучше. А согласование и принятие задним числом тех объектов, которые вводятся сегодня, явно не улучшают жизнь кировчан.

Возникают у избирателей вопросы и по строительству на Октябрьском проспекте, и по логистическому центру на Производственной-Щорса. Где главный архитектор, где генплан, что у нас с развитием города? Где путепровод в Чистые пруды, почему о нем только говорят, а не строят? Очень много вопросов к городской власти. Почему они всегда лояльны к застройщикам, а не к жителям города?

Я очень надеюсь, что эти обращения будут рассмотрены в короткие сроки, и мы получим оценку тем событиям и фактам, которые сейчас вскрываются", - высказал свое мнение кандидат в губернаторы Кировской области.

Кроме того, рассказал Кирилл Игоревич и о том, с какими проблемами к нему приходят кировчане. Вполне ожидаемо, что это самые проблемные вопросы в Кирове - качество дорог, качество дворов, уличное освещение, благоустройство парков, отсутствие детских площадок, низкое качество транспортной доступности между муниципалитетами.

"Для решения этих проблем нужен хороший, грамотный анализ той ситуации, который складывается по каждому из вопросов. Нужна программа. Программа, принятая с участием общественности, экспертов, и чтобы она была худо-бедно освещена в СМИ, чтобы люди могли контролировать ход исполнения этой программы. Не так, чтобы просто сказать: "мы в 20 году сделаем достигнем таких-то хороших показателей", а конкретно: что будет сделано в 15-ом, 16-ом, 17-ом году. И Киров должен быть лидером по этим инновациям и открытости. Потому что здесь сосредоточена региональная власть, и есть все возможности для того, чтобы начать это реализовывать. И в целом Кировской области должен пример подавать город Киров", - заключил деятельный депутат Госдумы РФ.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в губернаторы Кировской области Черкасова Кирилла Игоревича.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам