Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
18 °C
АИ-92 43,65 АИ-95 44,75
Отправка сообщения об ошибке

Мороженое и огурец — главные гастрономические символы Вятки

17 октября 2014
220
Мороженое и огурец — главные гастрономические символы Вятки
Источник фото: -

Кировчане проголосовали за символы Вятки, в том числе - и за гастрономические.

Департамент культуры Кировской области провел опрос среди жителей нашего региона на тему «Символы Вятки». Жители Кировской области голосовали по нескольким номинациям. Одна из них - «Гастрономический символ Вятки». Почти 28 процентов опрошенных назвали главным символом региона вятское мороженое. На втором месте - истобенский огурец, за него проголосовали чуть более 24 процентов.

В Кировском хладокомбинате были приятно удивлены этой новостью.

Александр Васин, начальник отдела маркетинга и рекламы ОАО КХК: «Нам очень приятно, что жители области выбрали именно вятское мороженое. На самом деле, оно ценится не только у нас, но и за пределами нашего региона - за свой вкус и неизменное качество. На нашем производстве мы придерживаемся жестких нормативов по качеству и поддерживаем отличный вкус. Кировчане и жители нашей области расценивают мороженое как традиционное лакомство. Это вкус праздника, вкус лета. Вполне вероятно, что именно поэтому вятское мороженое и стало гастрономическим символом Вятки».

Отметим, что вятскому мороженому по итогам опроса удалось обойти не только истобенский огурец, но и вятские рыжики(4-е место), нолинский пряник(5-е место), мёд (6-е место) и уржумский каравай (7-е место).

Справка Kirovnet.ru:

Кировский хладокомбинат 26 августа 1986 года выпустил первую партию пломбира «Забава» на одной из 10 закупленных в Италии линий мороженого фирмы «Марк».

Сотрудники и руководство хладокомбината постоянно работали над качеством и ассортиментом мороженого, и уже в 1987 году было выработано 2019 тонн мороженого четырнадцати наименований.

Работа Кировского хладокомбината была высоко оценена Министерством торговли. 43 раза он занимал призовые места в социалистических соревнованиях между предприятиями страны. Комбинат так же участвовал в международных и Всесоюзных выставках, где традиционно завоёвывал дипломы I и II степени за качество выпускаемой продукции.

Сейчас, благодаря современному оборудованию Кировский хладокомбинат постоянно обновляет ассортимент вкуснейшего лакомства, последняя из новинок — мороженое «Сиеста». Многие кировчане уже успели оценить его вкус и качество.

Фото: tourblogger.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам