Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Кировским губернатором вместо Никиты Белых будет «новый федеральный человек»

14 июля 2016
220
Кировским губернатором вместо Никиты Белых будет «новый федеральный человек»
Источник фото: -

Такую информацию сообщила сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к Кремлю. 

Также эксперты издания предположили, что ожидаемая отставка Никиты Белых с губернаторского поста — добровольная или же по решению Президента РФ — может состояться после 18 июля, то есть выборы нового губернатора в этом году не состоятся, а пройдут в 2017-м.

По мнению электорального эксперта Андрея Бузина, объясняется это так: выборы в 2016 году не выгодны для федерального центра, ведь предложенный Кремлем кандидат тогда не успеет «посветиться». Более того, в случае «если местные захотят сыграть против такого назначенца, у них могут найтись влиятельные московские союзники» (видимо из тех, кто недоволен появлением «дела Белых»).

Также издание приводит слова бывшего замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, который считает, что «Никите Белых уже не быть губернатором». И заявление политолога Алексея Чеснакова, который считает, что «выйти на свободу и сохранить должность Белых поможет только чудо».

— Выпустить Никиту – значит признать, что те, кто его взял, были не правы. А органы не могут ошибаться. Реальная борьба может идти только за то, чтоб он сидел меньше, чтоб статья была другая, — сообщил «Ведомостям» бывший соратник Белых по СПС Леонид Гозман.

Кстати, как уже сообщал сегодня Kirovnet.ru, в областном правительстве, похоже, вовсю готовятся к приезду нового врио. Источник в силовых структурах, знакомый с ситуацией, рассказал, что из кабинета губернатора на пятом этаже уже вынесены личные вещи Белых.

Фото www.tvc.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам