Очередная "Хотелка": Перевозчики просят поднять цену проезда до 33 рублей

Кировские перевозчики в очередной раз просят повысить цены на проезд в общественном транспорте.

Очередная "Хотелка": Перевозчики просят поднять цену проезда до 33 рублей

Ежегодно в Кирове происходит одно и то же - кировские перевозчики просят Региональную службу по тарифам поднять стоимость проезда в общественном транспорте на одну сумму, а РСТ, после проведения всех расчётов, поднимает их на другую сумму, которая почти всегда в разы меньше. Не стал исключением и этот год. Как сообщает портал ikirov.ru, которому в РСТ рассказали о величине тарифов, запрошенных перевозчиками в этом году, на этот раз перевозчики хотят получить прибавку в размере как минимум 10 рублей.

Напомним, что сейчас цена проезда в общественном транспорте составляет 20 рублей, которых с учётом постоянно растущих цен на топливо и состояния дорог, приводящего к постоянным поломкам автобусов и троллейбусов, перевозчикам не хватает для того, чтобы оставаться на плаву и своевременно обновлять подвижной состав. В связи с этим они провели свои подсчёты и вывели те цены на проезд, при которых они смогли бы нормально функционировать.

Невероятно, но факт - при прочих равных, цены получились сильно разными. Так, по версии АО "АТП", оптимальная цена на проезд составляет 33 рубля 50 копеек для автобусов и  34 рубля 59 копеек для троллейбусов. При этом, у ООО "Автохозяйство" оптимальная стоимость проезда получилась равной 30 рублям. Почти в два раза: с 2 рублей 97 копеек до 4,99 рублей, предложил поднять цену одного пассажирокилометра занимающееся пригородными перевозками ОАО «Кировпассажиравтотранс». 

Кстати, всё то же самое происходило и в прошлом году. Тогда перевозчики перед новым годом попросили поднять цену на проезд с 19 рублей до 22. Однако РСТ лишь частично удовлетворила их требования, подняв цену всего на рубль - с 19 до 20 рублей. Каким будет повышение в этом году, мы узнаем в декабре, когда РСТ вынесет соответствующее решение.

up
38

Комментарии (38):

Че как скромно, давайте сразу 50 руб! Я пешком и так уже хожу
Я вот тоже хочу что бы мне зарплату ,наконец то уже , повысили , и процентов на 50 было бы вообще не плохо, но уже лет 7 зарплата не меняется в плюс, только в минус( если смотреть на рост цен)
Почему-то стоимость проезда у нас сильно обгоняет официальную инфляцию. Может стоит подождать пару лет.
Ладно в городе, пропустим. Но вот КПАТ охренел, бомбилы платят им же на автовокзале бабки, чтобы спокойно тусоваться в здании автовокзала и на платформе и собирать всех пассажиров. А потом ещё ноют о повышении...В Питере проезд на пригороде и межгороде стоит дешевле чем у нас.
чё они ....зданулись, что ли???? в Екб (!!!) проезд на транспорте 26 рублей!!! 26, блин!!! и метро, и автобус, и троллейбус, и трамвай!!! а они хотят 33... охренели
Нет роста зарплаты в КО - нет росту цены за проезд !
В Питере 30 рублей проезд, так что идите в жопу со своим 33 рублями. 20ти рублей вам предостаточно!!
Охренели!
Кстати в Питере с нового года проезд будет 40 и 45 (метро) соответственно. Тарифы уже утвердили.
Дороги нужно ремонтировать, а не стоимость проезда увеличивать.
Кстати Питер это не Киров и зарплаты там в разы больше. В Кирове одни из самых низких зарплат в округе, а тарифы на все самые высокие.
будем ездить на такси
В автобусах и троллейбусах не возможно ездить из-за орущих информаторов на всю громкость.Громкость информаторов в полтора раза превышает допустимые нормы уровня шума для  людей.Особенно в троллейбусах №625.624.541. и многие другие.Поэтому многие кировчане  вынуждены ходить пешком или затыкать уши плеерами. За такие условия перевозки пассажиров цена билетов должна быть равная 10рублям.Норма громкости для устройств оповещения в помещениях с людьми равна 50ДБ. Речь взрослого человека равна 40 ДБ.    
SUS88 аватар
Еб...ть копать! Оху..ли бл...ть!!! Достали с...ка!!!!!
Ага! Тарифы они поднимать хотят. Сначала качество услуги улучшите, а потом пойте про повышение тарифа. Невозможно ездить в старых вонючих пазиках, трясет на всех колдобинах, постоянно отстают от графика, сидеть негде, народ из автобусов вылезает всегда помятый и иногда даже покалеченный!
в Екб 25р но там хотя бы не стоишь по 3 часа на остановке. так что идите в жопу со своим повышением
ПОДПИСИ ПОРА СОБИРАТЬ ПРОТИВ
Это при том, что уже после 20.00 не автобус не каждого маршрута дождешься! Автобусы должны ходить до 23.00 минимум, а лучше до полуночи! И не ПАЗики галимые!
Нее всетаки по моим подсчетам ездить на своей машине выгодней даже по цене билета в 20 р
Охренели совсем от жадности! В Воркуте где все намного дороже проезд стоит 16 руб.

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему