Из "Победилово" вскоре вновь можно будет улететь в Пензу, Самару, Уфу и Нижний Новгород

Рейсы возобновятся по причине того, что Росавиация нашла деньги на их субсидирование. 

Из "Победилово" вскоре вновь можно будет улететь в Пензу, Самару, Уфу и Нижний Новгород

Ни для кого не секрет, что рынок межрегиональных авиаперевозок существует по причине того, что государство оплачивает половину стоимости билета каждого пассажира. И именно из-за отсутствия субсидий от государства такие перелеты были прекращены в 2017 году. Тем не менее, Росавиация заявила о возобновлении множества межрегиональных авиарейсов в ближайшее время. Среди перечня оказались и четыре кировских рейса.

"Увеличение числа направлений произошло за счет экономии средств бюджета, образовавшейся по итогам первого месяца реализации программы субсидирования. По собственным заявлениям авиакомпаний из перечня были исключены 3 субсидируемых маршрута: Иркутск-Томск, Новосибирск-Кызыл и Хабаровск-Зея. Также экономия образовалась за счет переноса авиаперевозчиками дат открытия полетов по ряду направлений на более поздние сроки. Высвободившиеся бюджетные ассигнования в размере 257 миллионов рублей Росавиация направила на субсидирование новых маршрутов, увеличив их количество со 102 до 124 направлений" - говорится на сайте Росавиации.

Таким образом, было принято решение о возобновлении авиарейсов Киров-Уфа, Киров-Пенза, Киров-Самара и Киров-Нижний Новгород. Выполнять перелеты будет авиакомпания Dexter, известная своими ярко окрашенными компактными самолетами.

 

up
0

Ответ

Визуальная проверка:
Перетащите фигуру подходящюю по форме в правую часть изображения

Вход в систему