Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-10 °C56.6569.80
АИ-92 38,40 АИ-95 40,90
Отправка сообщения об ошибке

Кировская область получит 15 машин «скорой помощи»

21 июня 2017
300
Кировская область получит 15 машин «скорой помощи»
Источник фото: -

Об этом рассказала замминистра здравоохранения Росиии Татьяна Яковлева

Сегодня в области с рабочим визитом находится замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева. Она приехала в регион, чтобы подвести промежуточные итоги реализации проекта «Бережливая поликлиника».

Татьяна Яковлева вместе с Игорем Васильевым посетила поликлинику №1 Детского клинического консультативно-диагностического центра и взрослую поликлинику №7 Кировского клинико-диагностического центра.

Проект «Бережливая поликлиника» в Кирове реализуется в четырёх поликлиниках – двух детских и двух взрослых, к которым прикреплено около 100 тысяч человек. Там сейчас идут ремонты.

– К концу июля пациенты уже почувствуют качественные изменения в работе учреждений, – пообещал журналистам Игорь Васильев. – До конца года в проект планируется включить ещё 11 учреждений здравоохранения по всей области.

Татьяна Яковлева в свою очередь отметила, что на примере четырёх поликлиник Кирова собирается довести до эталона работу первичного звена детских и взрослых поликлиник. По ее словам, большинство жалоб от граждан в сфере здравоохранения приходятся именно на первичное звено, поликлиники: грубость персонала, в том числе работников регистратур, очереди, невозможность попасть на приём к узким специалистам.

– Например, в детской поликлинике Кирова, которую мы сегодня посетили, время прохождения профилактического осмотра ребёнка до одного года составляет полтора часа, – чересчур оптимистично оценила Яковлева работу учреждения. –  После внедрения технологий «Бережливой поликлиники» время визита должно сократиться до 35 минут.

Проект детская «Бережливая поликлиника» предполагает наличие комнаты для кормления ребёнка, колясочной, игровой зоны. Люди, которые работают с пациентами, в том числе регистраторы, должны быть обучены. Пациенты должны иметь возможность записаться на приём к терапевту или педиатру в течение суток.

– К узкому специалисту, если это не экстренный случай, запись должна быть доступна в течение 7 дней. Но не через 30-40 дней и не через три месяца, –объясняла кировским чиновникам замминистра.

Татьяна Яковлева также сообщила, что в Кировскую область поступят новые «скорые», порядка 15 машин. Средства для закупки в регионы машин скорой медицинской помощи из федерального бюджета уже выделены.

Фото: правительство Кировской области, pixabay.com

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам