Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

Кировским врачам будут доплачивать за раннее выявление рака

Надбавка может составить 5 тысяч рублей в месяц.
12 октября 2018
5404
Кировским врачам будут доплачивать за раннее выявление рака
Источник фото: -

Вчера зампред правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов провел совещание с главврачами. На мероприятии было озвучено предложение ввести новую выплату врачам первичного звена – за своевременное выявление онкологических заболеваний на участке.

Как отметил Дмитрий Курдюмов, сейчас вносятся изменения в положение об оплате труда медицинских работников. Уже с 1 декабря 2018 года участковым терапевтам, семейным врачам и врачам общей практики будет начисляться новая выплата,  зависящая от онкологических показателей на участке.

– «Чтобы получить выплату, необходимо будет соблюсти некоторые условия. Диспансерное наблюдение на участке должно охватить более 40% от общего числа пациентов. При этом доля злокачественных новообразований, выявленных на ранних стадиях – первой и второй – должна быть более 60% от общего числа, а доля злокачественных новообразований, выявленных активно, – более 30%. При выполнении этих показателей врачам первичного звена будет установлена дополнительная надбавка к заработной плате в размере 5 тысяч рублей», – отметил Курдюмов.

Отметим, активное выявление онкопатологии подразумевает под собой ситуацию, когда пациент пришел на обычный профосмотр, не имея конкретной жалобы, ведущей к тому, чтобы заподозрить онкологическое заболевание, но врач на осмотре эту патологию сумел выявить и, соответственно, принял все необходимые меры для начала лечения.

Напомним, с июля 2018 года в регионе уже действует новое положение об оплате труда, согласно которому за снижение уровня смертности на прикрепленном участке участковым врачам предусмотрена стимулирующая надбавка к заработной плате. Она составляет 5 либо 10 тысяч рублей ежемесячно, в зависимости от того, насколько снизилось число умерших на терапевтическом участке, участке врача общей практики или семейного врача за предыдущий месяц.

Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос о выплате кардиологических стимулирующих выплат. Планируется, что они будут установлены для участковых врачей с 1 января 2019 года.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Дак они так через одного диагноз "рак" ставить будут, лишь бы доплачивали.
    12 октября в 18:19Ответить
  • Аноним
    От Ваших необоснованных замечаний ум меркнет. Караул!!!
    13 октября в 00:28Ответить
    • Аноним
      а что не так что ли им бы писюльки тольтко писать...
      13 октября в 20:39
  • Аноним
    Всем премию!!!
    29 октября в 23:44Ответить