Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-17 °C
АИ-92 41,00 АИ-95 44,00
Отправка сообщения об ошибке

Сотрудникам АТП пересмотрят схему оплаты труда, чтобы избежать гонок автобусов

09 февраля 2019
16681
Сотрудникам АТП пересмотрят схему оплаты труда, чтобы избежать гонок автобусов
Источник фото: Кировская гордума

Как сообщает пресс-служба Кировской гордумы, в январе делегация сотрудников автотранспортного предприятия обратилась к главе Кирова Елене Ковалевой. Они рассказали, что в результате реорганизации троллейбусные маршруты №6 и 11 закрыли, вместо них на линии курсируют автобусы частных автоперевозчиков. Это привело к тому, что АТП, учредителем которого является муниципалитет, теряет часть выручки.

Чтобы разобраться в ситуации и обсудить другие вопросы деятельности АТП, Елена Ковалева посетила предприятие. По ее словам, главная задача - чтобы общественный транспорт функционировал бесперебойно, предприятие работало стабильно, без убытков.

Сначала обсудили соблюдение расписания всеми автоперевозчиками. Директор Центральной диспетчерской службы Олег Семаков отметил, что за всеми городскими автобусами и троллейбусами следят в режиме онлайн, а все жалобы от кировчан оперативно отрабатываются. Однако не все водители соблюдают расписание, стремясь собрать больше пассажиров, поэтому  «гонки» на дорогах существуют. Все поступающие жалобы передают руководителям автопредприятий, а те наказывают нарушителей материально.

Елена Ковалева считает, что маршрутная сеть устарела, сейчас разрабатывается новая модель, "удобная как для пассажиров, так и для автоперевозчиков".

Главу Кирова волнует и прямая зависимость зарплаты водителей от дневной выручки, что провоцирует «езду наперегонки». По мнению Елены Ковалевой, проблему может решить повременная оплата труда с различными стимулирующими надбавками: за безаварийную езду, соблюдение расписания, отсутствие жалоб, за чистоту и порядок в салоне и так далее. А задача управленцев – обеспечить правильную организацию движения на маршрутах, чтобы увеличить общую выручку муниципального предприятия.

Елена Васильевна рекомендовала руководству АТП разработать принципиально иную схему оплаты труда, а также подготовить свои предложения для включения в новую маршрутную сеть.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    ну конечно чурок понабрали везде что в троллейбусном что на рынок а теперь и думают почему мало потому что все воруют
    10 февраля в 21:46Ответить