Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 41,50 АИ-95 44,50
Отправка сообщения об ошибке

Мэрия: Центральный рынок увеличил прибыль на 70%

21 февраля 2019
2990
Мэрия: Центральный рынок увеличил прибыль на 70%
Источник фото: -

Сегодня глава администрации Кирова Илья Шульгин провел выездное рабочее совещание на Центральном рынке. Директор рынка Аслан Рзаев, который руководит МУПом полгода,  Шульгину об уже произошедших изменениях и о ближайших планах развития.

За полгода на территории Центрального рынка частично обновлены оборудование, система освещения, внешний вид прилавков, введён запрет на курение, увеличен ассортимент продукции.

Предполагается, что в главном павильоне появится несколько зон торговли: овощной, мясной, рыбный залы. Напротив – небольшие кафетерии и шашлычные. Интерьер украсят фирменные вывески и мобильные прилавки, стилизованные под фермерские тележки.

«Совет директоров уже принял решение о сносе павильона «Московский» и о создании на этом месте автостоянки на 108 мест, – пояснил Аслан Рзаев. – В наших планах – и замена сегодняшних металлических уличных конструкций (рядов) на комфортные теплые торговые площадки. Мы уже провели несколько собраний с арендаторами, обсудили эти вопросы, наши предложения оценены арендаторами позитивно».

Реконструкцию Центрального рынка будет проводиться на его собственные средства. Как подчеркнул гендиректор предприятия, только за сентябрь – декабрь 2018 года удалось увеличить прибыль на 6,7 млн рублей (к плановой цифре).

«Если по итогам 2017 года чистая прибыль Центрального рынка составляла порядка 14 млн рублей, то по итогам 2018 года мы получили 23,8 млн рублей», –  рассказал Аслан Рзаев.

«Ассортимент продукции, представленной на рынке, уже значительно расширен, – добавили в администрации города. – Теперь здесь можно приобрести баранину и оленину, мясо индейки, гуся, кролика. Предприятие активно ведёт переговоры с фермерами, для них созданы торговые места, которые можно арендовать на несколько дней или даже на один. То есть сельхозпроизводители получают место для реализации своей продукции с минимальными затратами».

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам