Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Школа №24 переедет в новое здание в 2020 году

25 апреля 2019
5260
Школа №24 переедет в новое здание в 2020 году
Источник фото: администрация Кирова

Глава администрации Кирова Илья Шульгин провёл очередную встречу с представителями родительского сообщества школы №24. Родители обеспокоены тем, что для строительства новой школы в слободе Шевели до сих пор не сформированы участки, сообщает пресс-служба администрации Кирова.

Илья Шульгин пояснил, что в генеральный план Кирова внесены изменения: на территории в районе пересечения улиц Карла Маркса и Профсоюзной отображён объект местного значения «Школа». Внесены изменения и в Правила землепользования и застройки города Кирова в части отнесения территории планируемого размещения школы к территориальной зоне «ЦУ-2. Зона учреждений образования и просвещения». В настоящее время земельные участки зарезервированы для муниципальных нужд.

Однако «Кировский ССК», который в настоящее время является собственником участка, обратился в Арбитражный суд с целью оспорить действия администрации города. Судебные разбирательства пока продолжаются, очередное заседание назначено на 29 мая 2019 года.

«Я могу вас заверить: большой коллектив специалистов работает над тем, чтобы выиграть это дело в суде. Несмотря на сложность ситуации, мы предпримем все усилия, чтобы участок перешёл в муниципальную собственность и был использован под нужды образования», — подчеркнул Илья Шульгин.

Администрация также направила в областной минобр пакет документов для включения строительства школы в слободе Шевели в государственную программу «Создание новых мест в общеобразовательных организациях» на 2018 — 2025 годы. Одновременно ведётся работа по поиску других участков для строительства школы либо зданий, куда можно переселить школу. Усложняет работу то, что в центре города практически не осталось участков, которые находятся в муниципальной собственности и по всем параметрам подходят для строительства школы. Напомним, для строительства типовой общеобразовательной школы по современным нормативам необходимо не менее 2,7 га.

При этом Илья Шульгин заверил, что датой переселения 24-й школы по-прежнему остаётся 1 сентября 2020 года.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам