Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Московские эксперты оценили качество школьного питания в Кирове

16 мая 2019
1870
Московские эксперты оценили качество школьного питания в Кирове
Источник фото: администрация Кирова

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, в апреле в школах города эксперты Московского государственного университета имени К.Г. Разумовского провели мониторинг организации питания. Специалисты посетили девять школ: №10, 20, 26, 32, 37, 47, 51 (2 корпуса), 66. Результаты мониторинга были представлены сегодня на «круглом столе» по вопросу организации здорового питания в общеобразовательных организациях Кировской области.

Во всех этих школах блюда готовят в столовых, а централизованную поставку сырья осуществляет муниципальный комбинат продовольствия и социального питания. Меню разработано единое для всех школ с учётом возрастных групп детей и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм, отметили представители университета.

Московские специалисты высоко оценили качество приготовленных блюд и квалификацию сотрудников пищеблоков. Также мониторинг показал высокое качество поставляемого в учебные заведения сырья и уровня технического оснащения.

При этом московские эксперты назвали ряд замечаний. Так, в одной из школ, где меню общее для учеников и преподавателей, в продаже был быстрорастворимый кофе в пакетах. Данный продукт не допускается к реализации в образовательных организациях. В школе пояснили, что продают кофе только учителям.

В 8 школах были выявлены замечания относительно питьевого режима — детям кипятили воду для питья в чайнике, тогда как в соответствии с требованиями СанПиН вода должна быть в стационарных фонтанчиках либо в бутилированных емкостях. Специалисты пояснили, что эти недостатки не критичные и их легко устранить.

Специалисты университета разработали методические рекомендации, которые переданы в городской департамент образования.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам