Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,60 АИ-95 45,90
Отправка сообщения об ошибке

В Кировской области завершена весенняя охота

22 мая 2019
6620
В Кировской области завершена весенняя охота
Источник фото: правительство Кировской области

Как сообщает пресс-служба облправительства, в период весенней охоты с 27 апреля по 10 мая представители регионального министерства лесного хозяйства совместно с охотнадзором, сотрудниками Росгвардии и УМВД России по Кировской области провели более 283 рейдов в охотугодьях.
Всего было выявлено 36 нарушений, среди которых охота без документов, нахождение в машине с расчехленным или заряженным оружием, осуществление ходовой охоты. По всем фактам составлены протоколы об административных правонарушениях. У нарушителей изъяли 11 единиц охотничьего огнестрельного оружия и продукцию незаконной охоты. В отношении пяти граждан, охотившихся запрещенным способом, материалы направили в мировой суд для принятия решения о лишении права охоты на срок до двух лет.
После завершения сезона охотники должны сдать разрешения на добычу птиц в 20-дневный срок по месту получения документа. В случае нарушения указанного срока им грозит штраф на сумму от 500 до 4000 рублей.
В настоящее время в охотугодьях период покоя для диких зверей и птиц. В это время при встрече или обнаружении в природе животных или их потомства нельзя приближаться к ним, создавать шум, пытаться отогнать или забрать домой. Нарушение этих правил может привести к гибели молодняка и снижению численности животных.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам