Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове запретили полёты квадрокоптеров без разрешения

20 июня 2019
8790
В Кирове запретили полёты квадрокоптеров без разрешения
Источник фото: pixabay.com

Депутаты Кировской гордумы утвердили Положение о выдаче разрешения на выполнение авиационных работ, парашютных прыжков, демонстрационных полетов воздушных судов, полетов беспилотных летательных аппаратов, подъемов привязных аэростатов над городом, посадки (взлета) на расположенные на территории Кирова площадки, сведения о которых не опубликованы в документах аэронавигационной информации.
Как сообщили в пресс-службе гордумы, Положение было создано в связи с требованиями федерального законодательства. Речь идет не только о вертолетах, дельтапланах, аэростатах, но и о летательных аппаратах массой 30 кг и менее, например, квадрокоптерах. Разрешение на их полеты в границах города будет выдавать отдел профилактики и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Кирова.
В Положении учтены предложения депутатов. Так, пилотируемые и беспилотные летательные аппараты выделены в отдельные группы. Владельцы беспилотников должны будут подавать заявление о выдаче разрешения не позднее чем за 3 рабочих дня до выполнения полета, заявка будет рассматриваться в течение 2 рабочих дней с момента поступления.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам