Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Нет наличных? Сотовый доставай!

31 мая 2012
220
Нет наличных? Сотовый доставай!
Источник фото: -

Возможно, уже к 1 сентября в Кирове появится электронная система оплаты проезда.

30 мая кировская городская дума санкционировала получение кредита «Центральной диспетчерской службой» кредита на 17,5 млн. рублей под 11,95{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932} годовых в банке «Хлынов». Цель кредитования пояснил на заседании думы глава начальник транспортного отдела Олег Чичибабин. Как оказалось получение кредита, который МБУ «ЦДС ГПТ» собирается вернуть в течение двух лет, имеет целью приобретение системы автоматизированной системы оплаты проезда в автобусах и троллейбусах города.

Kirovnet.ru связался с представителем московской компании «Удобный маршрут» Львом Нахимовичем, который подтвердил, что его компания намерена принять участие в создании системы в городе Кирове. Пока что договор на создание в нашем городе системы аналогичной действующей в целом ряде городов России, в том числе в Екатеринбурге, не подписан. Но судя по заявлениям Льва Нахимовича вероятность выбора системного решения поставляемого «Удобным маршрутом» достаточно высока.

«Удобный маршрут» заявляет, что в состоянии развернуть в полном объёме систему в течение двух с половиной или трёх месяцев. Для потребителей услуг общественного транспорта фактически ничего не поменяется. Разве что у кондукторов появятся терминалы, которые будут печатать билеты, а бумажные проездные заменят на электронные транспортные карты. Более того, система предполагает возможность использования NFC-технологии, то есть бесконтактной оплаты с помощью сотового телефона, который оснащён специальным чипом.

Директор МБУ «ЦДС ГПТ» Дмитрий Никулин подтвердил, что сейчас идут переговоры с фирмой «Удобный маршрут» и городские власти склонны принять предложение этой компании после более чем годичного изучения различных вариантов.

— Меня заботит, как с наименьшими потрясениями внедрить эту систему. Я обещаю максимальную прозрачность процесса,— заявил корреспонденту Kirovnet.ru Дмитрий Георгиевич.

С точки зрения пассажиров описание новой системы оплаты проезда вряд ли вызовет серьёзные потрясения. Разве что пользователям проездных билетов, возможно, придётся один раз приобрести транспортную карту, а если будет внедрена NFC-технология, оплачивать операторам комиссионные в размере 1{2c9f5a9acbd0926bbe8a0d926aa2950b908768febc48b35b0937e3e268547932}.

Что касается транспортных компаний, Дмитрий Никулин пообещал, что и для них переход не составит серьёзной финансовой проблемы. «ЦДС», которая выступает оператором проекта и финансирует его внедрение, рассчитывает, что частные перевозчики через полгода-год предпочтут выкупить оборудование. Более того, власти рассчитывают на то, что перевозчики фактически сразу после его внедрения ощутят выгоды от новой системы, так как сейчас несут большие убытки, как от махинаций персонала, так и от подделки проездных.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector