Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Дмитрий Драный — первый с конца в новом рейтинге

07 сентября 2014
280
Дмитрий Драный — первый с конца в новом рейтинге
Источник фото: -

При этом за август глава администрации переместился на три позиции вверх (с 71-го на 68-е место) в рейтинге российских мэров по версии Центра информационных коммуникаций (ЦИК) «Рейтинг».

В первом выпуске рейтинга мэров (глав) столиц субъектов Российской Федерации, который был опубликован Центром информационных коммуникаций (russia-rating.ru) в рамках проекта «Народный рейтинг» в начале мая, мэром города Кирова значился Владимир Быков. Тогда, набрав 34 балла из ста возможных, Владимир Васильевич занял 69-е место в России и последнее в ПФО.

В следующих выпусках составители рейтинга решили заменить главу города Кирова на главу администрации Дмитрия Драного, одна­ко особого улучшения от этого не произошло: сначала – в июне – Дмитрий Николаевич с 32 баллами оказался в России 70-м, потом в июле – с 30 баллами – 71-м, а в августе – с 32 баллами – 68-м (ну, а в ПФО, опять-таки, худшим), пишет osobaya.net.  При составлении августовского рейтинга специалисты Центра информационных коммуникаций главное внимание уделили учёту мнений региональных и федеральных экспертов: именно этот источник информации определил конечные результаты исследования. Кроме того, широко использовались открытые данные Росстата (доходы населения, уровень его экономической активности, задолженность по зарплате, объёмы жилищного строительства, численность и зарплата чиновников) и результаты исследований Министерства регионального развития. Основной массив информации по большинству столиц субъектов Федерации (а всего в рейтинге представлены данные по 78 городам) был собран в конце июля – в первой половине августа. Лучшими августовскими градоначальниками России, по версии ЦИК «Рейтинг», стали мэр Казани Ильсур Метшин (76 баллов), глава Краснодара Владимир Евланов (75) и мэр Москвы Сергей Собянин (74). В Приволжском федеральном округе в тройку лучших глав региональных центров, помимо Ильсура Метшина, вошли Дмитрий Азаров (Самара, 71 балл, 7-е место в РФ) и Пётр Тултаев (Саранск, 67 баллов, 12-е), а в тройку худших – помимо Дмитрия Драного – Денис Агашин (Ижевск, 32 балла, 67-е) и Роман Чернов (Пенза, 38 баллов, 58-е место в РФ).

Фото: newsler.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector