Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировское отделение «Росгосстраха» оштрафовали на миллион рублей за навязывание допуслуг

28 ноября 2014
390
Кировское отделение «Росгосстраха» оштрафовали на миллион рублей за навязывание допуслуг
Источник фото: -

Проблемы с выдачей ОСАГО начались в кирове в 2013-ом году, а в 2014-ом продолжились. 

Комиссия Управления федеральной антимонопольной службы по Кировской области еще в 2013-ом году признала действия кировского отделения «Росгосстраха» по навязыванию дополнительных при продаже полисов ОСАГО нарушением закона. Компании было выдано предписание об устранении нарушений. В июле 2014 года Арбитражный суд рассмотрел апелляцию компании, признал правоту антимонопольщиков и отказал «Росгосстраху» в отмене предписания. После этого Юристы «Россгосстраха» обратились во Второй Арбитражный апелляционный суд.

На днях и Второй Арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда без изменения. Предписание УФАС осталось в силе. Компании предстоит выплатить административный штраф в размере 700 тысяч рублей за нарушение антимонопольного законодательства и 300 тысяч рублей — за неисполнение выданного предписания. 

Отметим, что кировские водители все еще считают, что у городских страховщиков невозможно получить ОСАГО без дополнительного страхования жизни. Что же делать, как получить полис автострахования в Кирове без дополнителных расходов?

«Чтобы избежать отказа в заключении договора ОСАГО и навязывания дополнительных услуг, необходимо направить страховой компании оферту (предложение заключить договор с указанием всех существенных условий) по почте с уведомлением о вручении. Это позволит доказать факт получения ее страховщиком. При обращении страховую организацию для заключения договора, рекомендуется обеспечить присутствие свидетелей либо фиксацию этого процесса с помощью аудио- или видеоустройств. Полученные «улики», подтверждающие нарушение законодательства страховщиком, следует направлять в территориальное управление Банка России, Федеральную антимонопольную службу и прокуратуру. За защитой своих прав и интересов можно также обращаться в суд», — почеркивает юрист «Центра правовов помощи» Александр Кирпиков.

Добавим, буквально в начале ноября 2014 года появилась информация о том, что санчурская районная прокуратура возбудила в отношении сотрудников страховой компании «Росгосстрах» очередное административное производство. Это произошло после обращение в надзорное ведомство местного жителя. В своем заявлении он отметил, что при заключении договора ОСАГО сотрудники страхового отдела «Росгосстраха» в Санчурске навязывали ему дополнительные услуги в виде заключения договора страхования жизни от несчастного случая при ДТП. 

Фото: neva.today

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector