Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Городские истории: вы нам писали

27 сентября 2015
610
Городские истории: вы нам писали
Источник фото: -

В своих комментариях, уважаемые читатели, вы просили опубликовать снимок кафе «Утро».

Ваша просьба была выполнена и, благодаря этому, в статье поднялась волна воспоминаний о стеклянных кафе в нашем городе.

Наш гость в своем комментарии сообщил, что «…кафе «Утро» — первое кафе «стекляшка» в Кирове в 60-ые годы. Когда то таких кафе в Кирове было много, сейчас осталось одно оно. В «золотое либеральное десятилетие» 90-х, когда тащили все что не приколочено и кто сколько сможет унести … это кафе обложили кирпичом и стало оно похоже на дзот. В таком неприступном виде и стоит до сих пор справа от «Октября», напоминая успешным людям того периода об удачной рыбалке в мутной воде».

Еще один из гостей нашего портала поблагодарил за снимок: «Спасибо за фото кафе «Утро». Время, про которое вы пишите, было для меня, ребёнка- сказкой, по сравнению с теперешними реальностями, тогда люди были отзывчивы и добры. Спасибо, что на несколько минут подарили хорошие воспоминания».

Также наши читатели вспомнили: «Помню это кафе «Утро». Мама иногда водила туда, там были очень вкусные пельмени. Все помню так и было, даже ларек печати».

Про пельмени можно добавить, и сейчас в кафе их можно отведать, только наши читатели считают, что пельмени уже не те и «Утро» давно уже не то!

Наш постоянный читатель с ником В.К. добавил: «Кафе «Утро», мне немного напоминает детство, я ещё помню » многоточие» в местах перехода дроги, в детстве думал, что это такие стальные заклёпки, возможно столбики, но не понимал, зачем их вбили в дорожное полотно. Так как мне изначально объяснили не совсем верно: для остановки машин».

Один из наших гостей припомнил любопытную историю, связанную с кафе «Утро». «Дело было так, я еще совсем мальчишкой был. Папа выходил после работы погулять вместе со мной и заходил в кафе «Утро» за кружечкой пенного. Я — за ним. У меня жутко болел зуб. Папа, недолго думая, решил мне помочь и предложил отхлебнуть из своей кружки. Я пополоскал пенным рот и боль начала уходить. Вот такое воспоминание у меня про кафе «Утро».

Посетители портала также вспомнили о парке рядом с кафе: «Сразу вспомнился парк Горького, вернее забор на этом месте, за которым (левее, в зарослях за кинотеатром «Октябрь») был маленький фонтан и облупленный бюст Горького, а дальше укромная танцевальная верандочка. За спиной, через улицу, в сквере перед домом, у левого торца, на возвышении торчала голова Сталина, к которой вели три рассыпавшиеся ступеньки и стояла скамеечка, на которой «троили» пьяненькие кировчане, впоследствии переместившиеся за выстроенную стекляшку».

Но мы вам напомним, что в Кирове было еще несколько подобных стеклянных сооружений. Кафе «Акация» на ул. Ленина у остановки Герцена. 

А вот как называлось заведение в этом стеклянном здании на ул. Московской у Вечного огня, предлагаю вспомнить нашим читателям. 

На этом прощаюсь, жду ваших дополнений, комментариев, воспоминаний и старых-новых фотографий.

Ольга Костылева.

Фото:skyscrapercity.com, lisov.gaspiko.ru, restoran-kirov.ru.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам