Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Династия кировских ветеринаров лечит слонов и львов уже 673 года

15 апреля 2016
470
Династия кировских ветеринаров лечит слонов и львов уже 673 года
Источник фото: -

Вятский «доктор Айболит», известный ветеринарный врач Валерий Соболев стал победителем Всероссийского конкурса «Трудовые династии в ветеринарии», который прошел в Сочи. 

Организатором конкурса выступил Минсельхоз России. Задачей соревнования было повышение среди молодежи популярности и престижа профессии доктора для животных и птиц.

Поучаствовать в конкурсе могли ветеринары, которые «совместно со своими родителями и родителями родителей» наработали стаж не менее 100 лет.

Династия кировских ветеринаров лечит слонов и львов уже 673 года

По результатам конкурса Соболев (он работает ветврачом Кировского цирка) признан представителем одной из самых многочисленных и «долгоработающих» ветеринарных династий в России.В это сложно поверить, но в его семье общий стаж работы в ветеринарной медицине составляет 673 года. Ей посвятили жизнь 25 членов семьи Соболевых.

Отметим, что свою первую операцию сам Валерий провёл уже больше, чем полвека назад — в 1961 году. Больше 35 лет он работает в Кировском цирке. Его пациентами были слоны, тигры, львы, пумы, лошади, медведи. А также — морские млекопитающие, рептилии, птицы. Некоторые операции Валерия Соболева — уникальны для России и мира. Это — операции по остеосинтезу у медведей, обезьян, пересадка хрусталика глаза львам. Кроме того врач провел сотни стоматологических операций.

Фото: gtrk-vyatka.ru , bnkirov.ru

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector