Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,70 АИ-95 46,00
Отправка сообщения об ошибке

Кировская КСП нашла в сфере госзакупок нарушения на 62 миллиона

24 июня 2019
10490
Кировская КСП нашла в сфере госзакупок нарушения на 62 миллиона
Источник фото: -

Контрольно-счетная палата Кировской области в прошлом году выявила полторы тысячи нарушений законодательства в сфере закупок на общую сумму 62,6 млн рублей. Всего в прошлом году заключено контрактов на общую сумму 17,4 млрд. рублей. Данные о результатах проверок опубликованы на сайте палаты.

Как отметили в ведомстве, большинство нарушений – около 95 % – приходится на муниципальный уровень, а в суммовом выражении их доля составляет 98%. Нарушения законодательства о закупках выявлены практически в каждом муниципалитете.

Большинство нарушений связаны с оплатой невыполненных работ, принятием товаров ненадлежащего качества, несвоевременной оплатой заключенных контрактов. Кроме того, возникают проблемы с формированием цены контракта, а также стоимости контракта, который заключается с единственным поставщиком. Зачастую заказчиками не принимаются меры по устранению нарушений и завершению невыполненных работ.

Основными причинами нарушений в КСП считают ненадлежащее выполнение работы контрактными управляющими и низкую квалификацию сотрудников.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам