Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

На месте Коневского рынка построят торговый комплекс с фонтаном

24 июня 2019
2390
На месте Коневского рынка построят торговый комплекс с фонтаном
Источник фото: администрация Кирова

Сегодня на заседании градостроительного совета рассмотрели вопрос о размещении здания магазина по ул. Екатерины Кочкиной, 3, сообщает пресс-служба администрации Кирова.

Напомним, сейчас на данном участке располагается ярмарка «Сытный двор», но оказание услуг торговли в таком формате не соответствует градостроительным регламентам и правилам благоустройства в части соблюдения видов разрешенного использования земельных участков. Именно поэтому в августе 2018 года разрешение на проведение ярмарок было отозвано.

Размещение магазина не противоречит разрешённым видам использования земельного участка. Проект здания членам градсовета представил главный архитектор проекта Андрей Нагаев.

Одноэтажное здание с «антресольной» надстройкой расположится на территории между улицами Маршала Конева, Воровского, Екатерины Кочкиной и Кочуровским парком.

— Суть реконструкции в том, чтобы вместо открытой зоны с торговыми палатками возвести крытый благоустроенный комплекс с парковкой, уютной прилегающей территорией, — объяснил автор проекта.

Одной из главных задач при разработке проекта стало его соответствие прилегающим зонам – мемориальной зоне у памятника Маршалу Коневу и зоне отдыха Кочуровского парка.

— Здание спроектировано таким образом, что со стороны улицы Воровского его почти не видно. Мы сохраняем существующую на сегодня хвойную аллею, которая и скроет большую часть здания, — отметил Андрей Нагаев. — Так называемый «антресольный» этаж призван визуально связать уровень ул. Воровского и проектируемой территории.

Входная группа торгового комплекса выполнена в соответствии с решениями по благоустройству Кочуровского парка. Здесь обустроят клумбы, скамейки, светильники, а в перспективе планируется фонтан. Парковка рассчитана на 200 мест.

Автор проекта подчеркнул, что все сделано для того, чтобы максимально «растворить» новое здание в окружающей среде. В соответствии с этим разрабатывался и внешний облик здания. Его цветовой акцент сделан на спокойных естественных тонах без резких пятен и геометрических фигур.

Члены градсовета одобрили проект.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам