Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Илья Шульгин провел велорейд по Нововятскому району

14 июля 2019
440
Илья Шульгин провел велорейд по Нововятскому району
Источник фото: -

В Нововятском районе состоялся очередной велорейд с главой администрации Кирова Ильей Шульгиным. Маршрут начался по улицам Пушкина, Орджоникидзе и МОПРа, где ведутся работы по ремонту тротуаров. Глава администрации обратил внимание, что на одной из пешеходных зон есть незаасфальтированный квадрат.

По словам Шульгина, в остальном подрядчики стали подходить к выполнению федеральных проектов с большей ответственностью. Речь идет и о культуре производства, и о создании доступной среды для маломобильных групп населения.

Также представители «Муниципального контроля» оценили состояние проезда к Нововятскому механическому заводу. Напомним, из-за неудовлетворительного состояния проезжей части в текущем году здесь было прекращено движение автобуса №16.

«Ямочный ремонт проезда уже не даст результатов – необходима полная замена дорожного покрытия, – подчеркнул глава администрации. – И в данном случае следует вступить в переговоры с руководством предприятия, чтобы они также внесли свой вклад в восстановление проезда. Дорога ведет к проходной механического завода, а значит, здесь регулярно курсирует большегрузный транспорт. Такая нагрузка на проезжую часть во многом и привела к ее разрушению».

Велорейд продолжился по Нововятской набережной, где началась подготовка территории к реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»: убраны старые ограждения, срезается поросль там, где будет обустроена велодорожка. 
Напомним, мероприятия по реконструкции набережной предусматривают устройство автостоянки, лестниц, снос аварийных зеленых насаждений, выполнение новых пешеходных дорожек из брусчатки и ремонт существующих покрытий. 

Кроме того, на территории набережной будут организованы детская игровая площадка и спортивная площадка – обе с покрытием из бесшовного ковра из цветной резиновой крошки. 
Контрактом предусмотрены озеленение территории (устройство газона, посадка деревьев и кустарников), установка малых архитектурных форм.

В ходе велорейда Шульгин встретился с жителями микрорайона и подрядной организацией, которая ведет работы по благоустройству набережной. Жители дома по улице тренера Пушкарева опасаются, что снос деревьев может оставить склон. Представитель подрядчика заверил, что на аллее будут убраны только аварийные деревья, и только там, где пройдет велодорожка. Зеленые насаждения, которые как раз находятся на краю склона и укрепляют его, не будут тронуты. К тому же прогулочная зона набережной в результате укладки основания, а затем и брусчатки приподнимется, что дополнительно укрепит склон. 

Глава администрации подчеркнул, что проектом благоустройства набережной предусмотрено озеленение, а значит, уже в этом году здесь дополнительно будут высажены липы и рябины. 
Также сити-менеджер обратился к подрядчику с просьбой завершить все работы по благоустройству территории к середине октября до наступления холодов.

Местные жители пожаловались на работу управляющей компании Нововятского района. В доме по улице Тренера Пушкарева, 8 требуется ремонт подвального помещения – там постоянно стоит вода, и в квартирах первых этажей влажно, в неприглядное состояние пришел и фасад здания. При этом УК заявила жителям, что ремонт начнется только при полной предоплате работ.

Илья Шульгин поручил департаменту городского хозяйства, теруправлению и административно-технической инспекции провести работу с Нововятской УК: выдать предписание и проконтролировать его исполнение. Если ситуация не изменится – привлекать к административной ответственности.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам