Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Кировские предприниматели продают лес, а не перерабатывают его

13 августа 2019
6680
Кировские предприниматели продают лес, а не перерабатывают его
Источник фото: -

В Кировской области некоторые арендаторы продают лес, а не перерабатывают его. Об этом сообщили в региональном отделении ОНФ после проверки арендаторов лесных участков. Активисты проверили, как предприятия  исполняют свои обязательства по инвестпроектам, заключенным в 2010-2017 годах. Соглашения подразумевают льготные условия для бизнеса, но в то же время содержат ряд обязательств. Прежде всего, по созданию инфраструктуры деревопереработки.

В первом квартале лидером по показателю экономической эффективности стал кировский производитель фанеры – его работа с каждого кубометра заготовленной древесины принесла бюджету региона 603,9 руб. Аутсайдером же стало предприятие «Алмис» из Слободского, которое в рамках реализации ПИП заплатило в бюджет Кировской области менее 15 руб. с каждого заготовленного кубометра. Гендиректором предприятия является депутат областного законодательного собрания Михаил Скворцов.

«Там, где должны были быть построены линия сортировки, склады и сушильный комплекс, оказалось чистое поле и недострои. Показатели экономической эффективности в данном случае подтверждают тот факт, что предприятие, пользуясь льготными условиями, лишь вырубает и продает лес, но не занимается его переработкой», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кировской области Валентин Пугач.

При этом оперативно расторгнуть соглашение по реализации ПИП с арендатором нельзя. Процесс растягивается на долгие месяцы, в течение которых лесопользователь может беспрепятственно продолжать вырубать и продавать лес. Число официальных проверок, которые может проводить уполномоченный орган, также строго ограничено.

По всем уже выявленным фактам ОНФ направил обращение в региональное министерство лесного хозяйства.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам