Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
АИ-92 42,90 АИ-95 46,10
Отправка сообщения об ошибке

Кировчанки, зачатые в один день, родились с разницей в 4 года

23 августа 2019
8430
Кировчанки, зачатые в один день, родились с разницей в 4 года
Источник фото: Минздрав Кировской области

Как сообщает пресс-служба минздрава Кировской области, жительница города Кирс Верхнекамского района Анастасия Костылева благодаря ЭКО и криоконсервации смогла стать мамой дважды. Женщина пыталась забеременеть естественным путем более 7 лет, перенесла за это время две внематочных беременности, вследствие чего ей удалили обе маточные трубы. Тогда Анастасия с мужем решились на ЭКО.

«Забеременеть получилось с первой попытки. Так как у меня остались хорошие эмбрионы, врачи предложили их заморозить, и мы согласились. Спустя некоторое время мы решились на вторую беременность, которая тоже получилась с первого раза – мне подсадили эмбриона, который хранился в состоянии заморозки в перинатальном центре более 3 лет. Получается, что оба моих ребенка были зачаты в один день, но родились с разницей в 4 года», – поделилась Анастасия Костылева.

Сейчас ее старшей дочке 6,5 лет, а младшей – 2,5, обе девочки ходят в детский сад.

За 6 месяцев текущего года выполнено 377 ЭКО и 131 процедура криопереноса. В результате экстракорпорального оплодотворения в области на свет появилось 144 малыша. Процедуры ЭКО и криоконсервации жительницы региона могут сделать бесплатно в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам