Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Представители РосРАО рассказали, что и как будут перерабатывать в Марадыково

19 октября 2019
17510
Представители РосРАО рассказали, что и как будут перерабатывать в Марадыково
Источник фото: -

Вчера Кирове прошла презентация технологических решений по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов первого и второго классов опасности, которые будут использовать при перепрофилировании объекта «Марадыковский» в поселке Мирном.

Первый заместитель генерального директора по развитию предприятия «РосРАО» Максим Корольков рассказал, что особое внимание при разработке проекта было уделено безопасности объекта. На новом производственно-техническом комплексе будет использоваться современное российское, шведское и немецкое оборудование.

Всего на новом производственно-техническом комплексе планируют перерабатывать порядка 350 видов отходов, которые можно разделить на три большие группы. Первая группа – отходы металлургических, машиностроительных и обрабатывающих производств, которые включают водные растворы, содержащие различные соли, шлаки, тяжелые металлы. Вторая группа – бытовые отходы, к примеру, ртутные лампы и градусники, а также промышленные отходы, содержащие ртуть. К третьей группе отходов относятся смешанные и комбинированные органические и неорганические отходы, которые образуются при переработке двух первых групп.

На комплексе в Мирном планируют применять три вида технологических решений: физико-химическую переработку, удаление и нейтрализацию ртути и высокотемпературное обезвреживание.

Представители РосРАО заявили, что производство исключает захоронение отходов на объекте, поскольку технологии будут замкнуты в единый производственный цикл, когда отходы от одних стадий являются сырьем для других. Также инфраструктура объекта исключает сброс сточных вод в водоемы. Технологии предполагают восемь этапов очистки, чтобы исключить попадание загрязняющих веществ в окружающую среду.

«Технологии, которые будут применяться на промышленно-технологическом комплексе, должны обеспечить безопасность утилизации отходов. Мы все заинтересованы в том, чтобы технологии, которые планируют применять, были, в первую очередь, безопасными», – подчеркнула член Общественной палаты Кировской области, эколог Тамара Ашихмина.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    и будет сливать отходы в местную речку или озеро
    20 октября в 23:56Ответить
  • Аноним
    и это со всего мира будут вести отходы а надо ли нам даже не думают о жителях которые там живут
    20 октября в 23:50Ответить
  • Аноним
    правильно пусть митингуют кто там живёт им это не надо пусть дают квартиры нормальные в кирове а потом делайте что хотите там ... хоть атомную станцию
    20 октября в 23:07Ответить
  • Аноним
    отходы это тоже самое или даже хуже чем атомная станция...
    20 октября в 23:39Ответить
  • Аноним
    потом пейте и заражайтесь от этих отходов радиоактивных
    20 октября в 23:12Ответить
  • Аноним
    ну пока вы тут попейте конденсата а я побегу к мосту бомжам в коробку из под пива Kozel бабок подкину на бюст Сталину при въезде на чистопрудную площадь
    21 октября в 00:27Ответить
  • Аноним
    Да! Это уже крайняк.Ни для кого не является секретом,что вятская земля до предела отравлена ядохимикатами. Началось это после войны со строительства ХККЧ, когда первым погиб лес вдоль песчаной дороги в к.Чепецк.Зимой был санный путь, который спрямлял эту дорогу и при подходе к Чепецку появились серо-белые терриконы, а вокруг их стояли скелеты голых сосен.Мы - ребятня, туда ходили кататься на санках с этих огромных горок, засыпанных снегом.Тогда не стало леса вокруг посёлка строителей комбината и дворца культуры со звездой генералиссимуса над входом в этот клуб.
    21 октября в 13:23Ответить
  • Аноним
    бла бла бла хорош трындеть пораженцы это биокомплекс получаешь ядовитый отход из города Танджера в ЮАР и перерабатываш ево в парашок для питья просто добавь воды
    21 октября в 17:02Ответить
  • Аноним
    Доподлинно известно, что отработанный человеком табачный дым намного вреднее, чем дым из сигареты. Поэтому курильщикам в Европе запрещено курение в общественных местах уже половина века.
    21 октября в 17:40Ответить
  • Аноним
    "Просто добавь воды" мы уже проходили в начале перестройки.Больницы были забиты почечными больными с аксалатовыми камнями. И с увеличенной печенью лежали даже в коридорах. Мест в палатах не хватало!
    22 октября в 02:44Ответить