Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Гордума не захотела освобождать кировчан от платы за капремонт

04 декабря 2019
801
Гордума не захотела освобождать кировчан от платы за капремонт
Источник фото: -

Кировские депутаты не поддержали установление нулевой платы за капремонт. С предложением отменить плату в следующем году выступил депутат Кировской городской думы Альберт Бикалюк, однако коллеги предложили другие способы решения проблемы. Вопрос обсуждался на сегодняшнем заседании гордумы.

Альберт Бикалюк отметил, что сейчас на счетах фонда капремонта скопилось около 2,8 млрд рублей. Каждый год фон собирает порядка 1,5 млрд рублей. По словам депутата, полученные от этих денег дивиденды фонд расходовал на свои нужды. Бикалюк отметил, что жители и так довольно много платят за коммуналку и отказ от платы на какое-то время снизит финансовую нагрузку на население. Он предложил коллегам обратиться к губернатору с просьбой установить на 2020 год тариф на капремонт в размере 0 рублей.

С коллегой не согласилась депутат Надежда Шабалина. Она предложила обратиться к Игорю Васильеву с просьбой навести порядок в отрасли. Депутат отметила, что жилой фонд города уже находится в плачевном состоянии, а отказ от платы за капремонт только ухудшит ситуацию, пишет «ФедералПресс».

«Надо навести порядок, а это решение какое-то половинчатое. Задумайтесь, это популистское решение. Делать этого нельзя», – высказалась Шабалина.

Депутат Юрий Шлемензон заявил, что есть и другие способы решения проблемы. Он предложил качественнее информировать население о переводе домов на спецсчета и обраться в ОЗС, чтобы сократить срок перехода на спецсчета до одного-двух месяцев. Денис Ерохин также предложил снизить срок перехода на спецсчета, найти нового руководителя для фонда капремонта, заморозить тариф на ближайшие два года.

В итоге депутаты не стали поддерживать инициативу Бикалюка. Народные избранники решили пригласить в гордуму представителей правительства области и руководство фонда, чтобы еще раз обсудить проблему. Обращение к губернатору все-таки будет направлено, но оно будет касаться только проблем улучшения работы фонда.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    Кто бы сомневался?
    05 декабря в 09:05Ответить