Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

Названы самые тёмные микрорайоны в Кирове

12 декабря 2019
750
Названы самые тёмные микрорайоны в Кирове
Источник фото: ОНФ

Как сообщает реготделение ОНФ, активисты направили в администрацию Кирова перечень участков дорог, где имеются проблемы с освещением. Лидерами по количеству жалоб стали Нововятский район, микрорайоны Новый, Лепсе, ОЦМ, Северный, Коминтерн и Ганино. На многих участках дорог и тротуаров фонарей либо нет вообще, либо их количество недостаточно.

В ходе рейда активисты убедились, что нормативы по освещенности в этих микрорайонах не соблюдаются. Согласно действующим правилам, на улицах в жилых микрорайонах освещенность дорожного покрытия должна быть не менее 15 лк (люксов), освещенность тротуаров и подходов к учебным учреждениям – не менее 4 лк. Проведенные с помощью люксметра замеры показали, что на большинстве проверенных участков освещенность составляет всего 1-2 лк либо равняется нулю.

Так, в Нововятске к школе №61 и дому культуры «Маяк» дети ходят по улице Рухлядьева через гаражный кооператив. Вдоль улицы фонари есть только с одной стороны, а гаражи вообще не освещены. О проблемах с уличным освещением сообщили жители улиц Орджоникидзе, Льва Толстого, Коммунистической, Кутузова, Индустриальной в микрорайоне Радужном и других. Жители частного сектора и новых жилых комплексов в микрорайоне Северный пожаловались на отсутствие освещения на многих участках улиц Березниковской, Крупской, а также Березниковского и Сухановского переулков. Также есть проблемы с освещением на улице Физкультурников, в микрорайоне Новый на улицах Песочной, Украинской, Рябиновой и других.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам