Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Отправка сообщения об ошибке

В Кировской области разрешили охотиться на молодых лосей

26 декабря 2019
17061
В Кировской области разрешили охотиться на молодых лосей
Источник фото: правительство Кировской области

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, срок охоты на лося в возрасте до 1 года в закрепленных охотничьих угодьях продлен до 10 января 2020 года. Продление срока охоты стало возможным благодаря росту численности лося. По данным учёта в 2019 году численность лося на территории региона по сравнению с прошлым годом увеличилась на 9% и составила 32 955 особей.
Также решение о продлении срока охоты на лося было принято в связи с неблагоприятными для охоты погодными условиями – неустойчивым снежным покровом, а в некоторых районах – полным отсутствием снега. Охота на лося в таких условиях проблематична, сейчас же охотники смогут освоить установленные квоты добычи на лося в возрасте до 1 года.
В то же время министерство лесного хозяйства напоминает, что в соответствии с параметрами осуществления охоты на территории Кировской области охота на взрослых лосей закроется 31 декабря 2019 года.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Комментарии
  • Аноним
    В горьковской области молодых лосей ловят и вывозят в соседнюю Владимирскую, богатую лесными угодьями, чтобы подкормить молодняк,а в кировской области кровожадные охотники, алчущие молоденькой лосятинки и большие любители парной лосиной печени, бродят в поисках добычи, свежуя молоденькие тушки лосят и, поджаривая их на костре, чтобы было чем закусить уржумскую водку на морозном, лесном воздухе. Жизнь удалась!
    12 января в 10:02Ответить