Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
-->
Есть ли коронавирус в Кирове, узнать данные по заболевшим можно перейдя по ссылке на сайт коронавирус-онлайн.рф
Отправка сообщения об ошибке

Миф о доплатах учителям Кирова был опровергнут

13 мая 2020
1250
Миф о доплатах учителям Кирова был опровергнут
Источник фото: -

12 мая было проведено внеочередное заседание гордумы Кирова. Окончательно утвердили поправки в бюджет города на 2020 год и планово на 2021-2022 гг.

Особенно остро обсуждался вопрос увеличения оплаты труда педработникам. Индексацию с 7,0% хотели снизить до 3,8%, однако никто из работников школ эти доплаты так и не увидел. Министр финансов пыталась объяснить, что снижение уровня индексации не коснется тех сумм, которые сейчас получают учителя, что заработную плату у них никто не отнимет.

Все суммы индексации уже были заложены в бюджете региона. А по факту, со слов педагогов, повышение оплаты труда происходит не с бюджетных средств, а посредством сокращения других рабочих мест (дворник, нянечка, хозработник и другие). То есть реальной надбавки нет.

Глава города Елена Ковалева возразила, она сообщила, что оплата труда тех же дворников не завязана на зарплате педагогов и рекомендаций по сокращению штата никто учебным заведениям не давал.

Также был озвучен вопрос относительно компенсационных выплат учителям. Педагогам не предоставили ничего для обеспечения труда на онлайн-обучении. Никого не обеспечили компьютерной техникой, ни интернетом. Гордума считает, что все компенсации все-таки следует выплатить.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам
Adblock
detector