Добрый день!
Поделитесь своей новостью и мы с радостью
опубликуем ее!
Авторизация
Чтобы писать комментарии, вы должны залогиниться.
Зайдите через любую из соцсетей, которой вы
пользуетесь.
 
0 °C
АИ-92 42,50 АИ-95 47,00
Отправка сообщения об ошибке

В Кирове продавали опасные арбузы и дыни

07 августа 2018
4120
В Кирове продавали опасные арбузы и дыни
Источник фото: администрация Кирова

Сегодня, 7 августа, комиссия в составе представителей Ленинской администрации, Россельхознадзора и полиции выехала в рейд по выявлению фактов незаконной торговли бахчевыми культурами.

Как сообщает пресс-служба администрации Кирова, во время осмотра территории от улицы Ульяновской до стелы «Киров» была обнаружена одна стихийная торговая точка. Мужчина продавал арбузы и дыни из прицепа большегруза. Инспектор теруправления составил протокол об административном правонарушении. Для продажи арбузов и дынь в Кирове есть узаконенные территории: ярмарки, рынки, бахчевые развалы.

Мужчина признался, что уже не в первый раз общается с надзорными органами и получает протоколы об административном правонарушении. Однако необходимые разрешения на торговлю бахчевыми он по-прежнему не оформил и в соответствующие органы не обращался.

Специалисты Россельхознадзора требуют у продавцов фитосанитарные документы, подтверждающие, что бахчевые прошли досмотр в ведомстве. У нарушителя же на руках был только карантинный сертификат, и тот оформлен не должным образом, а значит, является недействительным.

Отметим, что за незаконную торговлю бахчевыми культурами предусмотрены штрафы: физическим лицам – от 3 до 5 тысяч рублей, юридическим – до 200 тысяч.

Администрация города еще раз предупреждают горожан об опасности покупки продуктов в несанкционированных торговых точках и рекомендует требовать у продавцов соответствующие санитарные документы на товары.

Нашли ошибку в статье?
Выделите текст и нажмите
Ctrl+Enter, чтобы рассказать нам